Гастрономическое наслаждение, или как научиться получать удовольствие от еды

Гастрономическое наслаждение, или как научиться получать удовольствие от еды

Популяризация ресторанов быстрого питания, с одной стороны, решает проблему нехватки времени. Мы можем быстро перекусить в течение рабочего дня. При этом стоить такой перекус будет вполне адекватно. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Оказывается, есть о чем. Фаст-фуды отучили нас получать истинное удовольствие от процесса приема пищи. Вспомните, когда в последний раз на вашем обеденном столе была вкусная и необычная еда? Нам подчас просто лень долго стоять у плиты на кухне, выдумывая всевозможные закуски, салаты, горячие и холодные блюда. Нам проще пойти в ближайшую закусочную, утолить голод гамбургером или картошкой фри и запить весь этот ужас колой. При этом складывается такое ощущение, что все вокруг задались целью заставить нас забыть о том, что еда, прежде всего, должна приносить удовольствие. Появляется масса кафе с доставкой на дом. Теперь нам остается просто взять телефон. Готовить еду уже престало быть необходимостью.

Однако при употреблении в пищу всех этих полуфабрикатов и магазинных салатов – не больше, чем просто насыщение желудка. В результате, многие страдают от всевозможных проблем с желудком и избыточным весом, вызванным перееданием. Хотя для того, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно просто наслаждаться шедеврами современной кулинарии и получать от процесса принятия пищи максимум удовольствия. Ведь в современной кухне есть столько всего интересного. Не стоит огранивать себя и лишать восторга, который может вызывать необычная еда, приготовленная вами или искусными кулинарами. Ведь перед вами открывается богатейший мир, в котором представлены вкусные салаты, закуски, горячие и холодные блюда, супы, десерты и т.д. Попробуйте хотя бы раз, и вы забудете о том, что такое рестораны быстрого питания. Естественно, что не у всех есть возможности и средства ежедневно посещать дорогие рестораны и пробовать эксклюзивные блюда. Но кто сказал, что эти же блюда вы не сумеете приготовить сами у себя дома? Вам все под силу, было бы желание. Поэтому ниже представлены полезные советы, которые позволят разнообразить ваш рацион и превратить каждое блюдо в настоящее произведение искусства.

Специи и приправы

Первым пунктом на повестке дня будут приправы. Никогда не бойтесь экспериментировать с ними (в разумных пределах, естественно). Придавайте своему блюду различные ароматы и вкусовые оттенки. Мир приправ невероятно богат. Здесь есть и тмин, и корица, и кардамон, и базилик, и розмарин, и перец чили, и даже мята. Даже небольшое количество приправ позволит из простого блюда сделать настоящий шедевр и изменить его в корне. Вдобавок, приправы и специи обладают полезными эффектами. К примеру, их часто используют в качестве аперитива. Они способны разжигать аппетит. К тому же, они расщепляют жиры и углеводы. Поэтому вы будете чувствовать себя прекрасно даже после сытного обеда с большим количеством мяса и другой тяжелой для организма пищи. В древности считалось, далеко не всем дано правильно использовать специи. Ведь нужно правильно рассчитать пропорции. Лишь в этом случае может получиться вкусная и необычная еда. Применять приправы можно для любого блюда. Исключений попросту нет. Это может быть суп, горячие или холодные блюда, салаты и даже десерты. Сегодня специи можно встретить даже в напитках. К примеру, ни одна порция согревающего глинтвейна не обходится без гвоздики для придания пикантности и особого аромата. Ею также приправляют рыбу, мясо и птицу.

Если вы не умеете на глаз определить нужное количество специй для определенного блюда, добавляйте приправы, не торопясь, постепенно. Не забывайте постоянно пробовать то, что у вас получилось. Откроем вам небольшой секрет. Любая специя будет сохранять свой аромат максимально долго в том случае, если вы добавляете ее уже на финальных стадиях приготовления. К примеру, ризотто, карбонара или плов будут прекрасно сочетаться с карри.

Кушать нужно медленно

Прекрасным примером того, насколько вредными могут быть рестораны быстрого питания, служит Америка. Проблема ожирения и лишнего веса является чрезвычайно актуальной на протяжении уже многих десятков лет. При этом выхода из такой ситуации не видят даже самые ярые противники такого питания. В данном случае речь даже не столько о качестве еды, сколько о способе ее приема. Ученые говорят, что прием пищи в среднем должен длиться от 30 до 40 минут. К тому же, кушать нужно медленно и аккуратно, мелко разрезая продукты на мелкие кусочки и тщательно их пережевывая. Практика показывает, что сторонники такого стиля абсолютно правы. Таким образом, вы можете смаковать блюдо, получая наслаждение от его вкусовых качеств.

Любимая еда на первом места

У каждого из нас есть любимые горячие или холодные блюда, салаты или десерты. Неужели вы готовы заменить их всеми этими гамбургерами и картошкой фри? Кстати, вы никогда не замечали, что некоторые люди могут спокойно есть любую еду и не поправляться, в то время как другие месяцами сидят на диетах и не могут скинуть ни одного лишнего килограмма? Многие думают, что причиной тому разный уровень обмена веществ. Однако это не совсем так. Вы можете есть любимую еду, главное – знать, когда ее нужно есть. Если вам не терпится скушать шоколадку, не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Просто старайтесь делать это до обеда, а различные диетические бульоны и салаты оставьте для вечернего приема пищи.

Приготовьтесь к увлекательному кулинарному путешествию
Каждая поваренная книга ни чем не отличается от приключенческого романа или детективной истории. Перед вами откроется целый мир, полный увлекательных героев и персонажей. Все они были собраны из разных уголков планеты. У вас же появляется прекрасный шанс отправиться в кулинарное путешествие в различные страны мира, познакомиться с их обычаями и традициями и, самое главное, убедиться, насколько вкусная необычна еда у разных народов мира. Каждый день вы сможете отправиться в новое приключение.

Приготовление еды – это искусство

Спросите у любого профессионального повара, что для него значит его работа? Он ответит, что это – не работа, а целое искусство. Так оно и есть, кулинария представляет собой одно из наиболее интересных видов искусства. Каждый имеет возможность стать его частью. Вы даже не представляете, насколько приятно готовить еду в качественной и удобной посуде, как будто мастер наносит первые наброски на будущий шедевр кистями. Уделяйте внимание сервировке стола. Приобретите качественную и красивую посуду. Превращайте каждый день в настоящий праздник. У вас для этого есть все, что нужно.

Мой заказ
    • Ваша корзина пуста
Итог заказа:
Оформление заказа:
Укажите дату вашего мироприятия
Укажите количество гостей
Укажите ваше имя
Укажите ваш телефон
Укажите ваш email
Пожалуйста, заполните форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
введите адрес электронной почты
Введите ваше имя
Укажите ваш телефон
Ваше сообщение