10 блюд, которые обязательно стоит попробовать

10 блюд, которые обязательно стоит попробовать

Если вы собираетесь в путешествие и хотите сделать свою поездку еще более насыщенной и незабываемой, тогда добавьте к стандартной экскурсионной программе гастрономический тур по стране, в которую отправляетесь. Кухни мира как нельзя лучше раскрывают пристрастия и культурные обычаи той или иной народности. И если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то путь к познанию культуры и особенностей другой страны лежит через ее национальную кухню. Во многих странах вам предстоит оценить поистине уникальное и эксклюзивное меню. Поэтому мы подготовили для вас список из 10 блюд, которые обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. В списке представлена кухня различных стран, поэтому данное кулинарное путешествие обещает быть чрезвычайно интересным и захватывающим.




1. Улитки - Франция


Если говорить о Французской кухне, то ту многое зависит от конкретного региона. В различных частях страны каждое блюдо может иметь свои особенности. Это может выражаться в соусе или непосредственно в используемых продуктах. К примеру, прибрежные районы отличаются обилием морепродуктов и рыбы, в то время как центральная часть порадует вас интересными блюдами из птицы и мяса. Как бы там ни было, для многих из нас французы известны, как заядлые любители лягушек и других пресмыкающихся. Поэтому, если вам повезет приехать сюда хотя бы однажды, советуем вам попробовать местных улиток, естественно, приготовленных в ресторане профессиональным шеф-поваром. Лучшим местом для этого станет Бургундия, где каждый ресторан способен предложить эксклюзивное меню с самыми разнообразными блюдами Французской кухни.



2. Креветки в кокосовом молоке - Филиппины


Сегодня мало кого можно удивить блюдами из морепродуктов и, в частности, креветками. Однако различные кухни мира отличаются оригинальным подходом. Поэтому даже самое привычное блюдо может предстать совершенно в ином свете. Прекрасным тому примером являются Филиппины. Поэтому отправляясь сюда, не упустите возможность полакомиться креветками, приготовленными в кокосовом молоке. Блюда будет напоминать чем-то традиционный суп карри. Однако креветки придадут ему особую пикантность, равно как и стручковая фасоль.





3. Жареные соцветия цукини - Италия


Многие удивятся, увидев обычные цукини в нашем списке эксклюзивных блюд. Однако не стоит торопиться с выводами. Этот продукт можно найти практически в каждом холодильнике. Им мало кого удивишь сегодня. Однако пробовали ли вы хотя бы раз соцветия цукини? Скорее всего, нет. Так вот в Италии их принято подавать в жареном виде . Однако и это еще не все. В качестве кляра для данного блюда используется особое мятное тесто. Согласно еще одному итальянскому рецепту цукини следует обернуть в листья мяты и добавить к ним сырные палочки. С такой закуской вы сможете создать поистине эксклюзивное меню, в котором будут представлена Итальянская кухня.


4. Утка по-Пекински - Китай

История этого блюда уходит в далёкую древность. Считается, что именно утка по-Пекински была любимым лакомством императоров и китайской знати. Сегодня ее смогут попробовать все желающие. Это блюдо знаменито на весь мир. Поэтому, приезжая в Китай, не упустите возможность насладиться его вкусом. Для приготовления используется особый маринад и огромное количество всевозможных специй. Как только утка замариновалась, ее обжаривают до готовности таким образом, что сверху образуется аппетитная поджаренная кожица. Пальчики оближешь!




5. Салат Cardoon – Испания


Для большинства из нас название этого овоща ни о чем не говорит. Эти листья салата относятся к артишокам и очень распространены в Испании, даже не смотря на то, что пришли сюда из Америки. Хотя его приравнивают к артишокам, по текстуре этот овощ больше напоминает сельдерей. Лучше всего подавать его в миндальном соусе. Не забудьте также добавить и жареный миндаль для пикантности. С помощью такого легкого и вкусного салата вы сможете всего за несколько минут создать собственное эксклюзивное Испанское меню.




6. Смородина – Западная Европа


Ну, кто из нас хотя бы раз в своей жизни не ел красную или черную смородину? Разве что те, кто не ездил в детстве летом в деревню к бабушке. Эта ягода широко известна в Азии, восточной Европе и Северной Америке. Однако мало кто знает, что смородина может прекрасно сочетаться с ризотто и даже различными блюдами из птицы и мяса. Европейская кухня имеет массу таких примеров. Поэтому не бойтесь экспериментировать. А лучше, отправляйтесь в западную Европу.




7. Malasa Dosa – Индия
Кухни мира не оставили в стороне и вегетарианцев. К примеру, если вы приехали в Индию и хотите сытно пообедать, вам достаточно сказать волшебную фразу «Malasa Dosa». Официант тут же принесет вам вкуснейший блинчик, в который завернут рис и чечевица. Однако будьте готовы к обильному количеству чеснока и картошки в качестве гарнира, богато сдобренной самыми различными специями. Но как вкусно!




8. Павлова – Новая Зеландия


Несмотря на то, что название торта на основе меренги и сливок «Павлова» пришло к нам из русского языка, считается, что впервые он был приготовлен на кухне одного из маленьких отелей в Веллингтоне, что в Новой Зеландии. В классическом варианте торт украшается дольками клубники, киви и маракуйи. Торт был назван так в честь известной русской балерины Анны Павловой. Все дело в том, что он отличается чрезвычайной легкостью и воздушностью. И несмотря ни на что, Новозеландцы считают его своим национальным блюдом.




9. Карри с морепродуктами Лакса – Малайзия

Считается, что Малайзия – страна супов. Их готовят с самыми разнообразными ингредиентами. Вы всегда сможете насладиться супом с лапшой и морепродуктами, сыром тофу, овощами. Круто сваренными яйцами, чили, кокосовым молоком и кориандром. И все эти ингредиенты находятся в одной тарелке. Называется такой традиционный малазийский суп Laksa. Его можно попробовать практически в любом кафе. Некоторые виды Laksa могут также включать в себя несколько видов рыбы и даже курицу.




10. Мусака – Греция


Мусака – традиционное греческое блюдо, которое представляет собой своеобразный ответ известной на весь мир итальянской лазанье. Основу блюда составляет фарш ягненка, который укладывается слоями и обильно смазывается соусом бешамель. Также блюдо включает в себя такие ингредиенты, как картошка, артишоки и баклажаны. При подаче блюдо поливается томатным соусом и посыпается сверху тертым сыром. Это блюдо Греческой кухни с удовольствием готовят многие рестораны мира.
Надеемся, что вам понравилось наше небольшое кулинарное путешествие. Все эти блюда довольно просты в приготовлении. Поэтому вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычными лакомствами разных народов мира. Приятного аппетита!

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара