18 Популярных вегетарианских блюд, От худшего к лучшему

18 Популярных вегетарианских блюд, От худшего к лучшему

Быть вегетарианцем – это не просто здоровое питание, это целое искусство. Нужно не только знать список продуктов, которые можно употреблять в пищу, но еще и уметь вкусно и правильно их приготовить. Отказавшись от мясных продуктов, соя и овощи становятся вашим и лучшими друзьями. Многим вегетарианцам становится довольно сложно на первых этапах. Однако постепенно они начинают привыкать и экспериментировать с продуктами, находя наиболее оптимальные для себя блюда.
Вдобавок, на помощь приходят кухни различных народов, которые содержат в себе разнообразные низкокалорийные закуски и блюда вегетарианской кухни. Есть и классические рецепты, которые также стоит принимать во внимание. Мы подготовили для вас 18 наиболее популярных блюд, от худших к лучшим.




Соя




Открывает наш хит-парад соевое мясо, точнее любые виды «ненастоящего» мяса. Иначе говоря, заменители. Это худший вариант для начинающих вегетарианцев, т.к. эти продукты практически не имеют вкуса и запаха. Поэтому их с натяжкой можно назвать полноценным блюдом.




Рис и бобы




Далее следуют бобы и рис. Здоровое питание подразумевает использование такого сочетания продуктов. Для новичков такое блюдо станет настоящим деликатесом. Однако оно очень быстро приедается. После некоторого времени вам откроются новые более оригинальные низкокалорийные закуски.




Лебеда



Лебеда богата протеинами. К тому же этот продукт является очень разносторонним. Вам обязательно понравится лебеда. Единственный минус, очень незначительный, это тот факт, что лебеда стала этаким стереотипом для тех, кто не является приверженцем вегетарианской кухни. Именно для таких людей мы с твердостью заявляем – вегетарианцы не едят лебеду каждый божий день.




Спринг роллы




Спринг роллы – настоящая находка для вегетарианца. Во-первых, их можно встретить практически во всех азиатских ресторанах. Во-вторых, в них можно много чего завернуть. Однако и такое блюдо моет очень быстро надоесть. Ведь нет ничего особенного в том, чтобы завернуть в низкокалорийное тесто несколько овощей и слегка поджарить все это.




Бобы



Блюда на основе бобовых – идеальное здоровое питание для вегетарианцев. Бобовые являются главными ингредиентами для таких прекрасных и, в то же время, вкусных блюд, как суп из чечевицы. Есть еще масса других рецептов супов и основных блюд с этим ингредиентом. Из него готовятся многочисленные низкокалорийные закуски. Единственный минус – они быстро надоедают.




Сыр тофу




Сыр тофу – еще одни пример продукта-стереотипа, когда речь заходит о вегетарианской пище. На то есть свои причины. Во-первых, тофу обладает довольно приятным вкусом. При этом его можно употреблять в различном виде. Этот сыр можно слегка поджарить, добавить в соус на основе арахисового масла, он прекрасно дополнит любое блюдо из лапши. Прелесть в том, что тофу отличается особой текстурой, поэтому его также можно встретить во многих блюдах азиатской кухни.




Баклажанный пармезан





Прекрасное блюдо, которое позволяет любому вегетарианцу по достоинству оценить все преимущества куриного или телячьего пармезана, не изменяя своим кулинарным пристрастиям. Вдобавок, у баклажана та же консистенция, что и у мяса. Многие даже не чувствуют разницу между ними. Однако строгие вегетарианцы не смогут употреблять его в пищу, т.к. баклажанный пармезан изготавливается с использованием телячьего желудка.




Вегетарианские бургеры




Все вегетарианцы должны поклониться в ноги Грегори Сэму, который изобрел вегетарианские бургеры в 1982 году. В состав такого блюда входят черные бобы, грибы и различные зерновые культуры. Не самый плохой вариант, не так ли?




Паста




Паста никогда не подведет преданного ей вегетарианца. Она предоставляет нам широкий выбор. Вы сможете сами в домашних условиях приготовить незабываемый и очень вкусный ужин, не изменяя своей идеологии. Наиболее распространенным вариантом является паста с томатным соусом. Это классика.




Яйца




«Хвала яйцам» - именно так, наверное, воскликнул бы любой вегетарианец, в качестве благодарности за возможность наслаждаться прекрасным омлетом с овощами на завтрак. Главное не кинуть на сковородку бекон по привычке.
Желе и арахисовое масло




Такие низкокалорийные закуски придутся по вкусы всем без исключения. Даже мясоеды оценят их по достоинству. Это блюдо станет настоящим спасением на первых этапах вегетарианства. Однако со временем и это может надоесть. Постепенно восхищение от вкуса проходит и превращается в обыденность.




Соус Гуакамоле



Иногда возникает ощущение, что этот соус был придуман исключительно для вегетарианцев. ,то не совсем здоровое питание, учитывая все то количество специи, которые в него входят. Однако это традиции мексиканской кухни. Ничего с этим не поделать.




Картофель




Картофель фри, пюре, чипсы и еще очень много других рецептов приготовления этого уникального овоща.




Бублик с сырным кремом



Может прозвучать несколько странно, но именно бублик с сырным кремом представляет собой идеальной сочетание для утренней трапезы. Такой бутерброд даст вам необходимый заряд энергии. По своей полезности он может сравниться с любым мясным утренним блюдом.




Фалафель




Это очень известное среди вегетарианцев арабское блюдо. Оно чем-то напоминает шаверму.




Плавленый сыр




Идеальный вариант для тех, кто решил отказаться от многих радостей кулинарии. Нет ничего лучше, чем бутерброд, намазанный с двух сторон плавленым сыром. Есть даже десертные сладкие варианты. Разнообразие таких сыров просто огромное. Поэтому это один из лучших продуктов для вегетарианской кухни.




Бурито




Бурито хороши тем, что их можно наполнить самыми разнообразными ингредиентами вегетарианской кухни таким образом, что они будут напоминать вкус мяса. С таким блюдом вы ни за что не станете скучать по мясу.




Пицца




А вот и наш победитель – пицца. На самом деле, все невероятно просто. Берете хлеб, помидоры и сыр. Несколько минут в духовке, и блюдо готово. Сложность пиццы будет зависеть лишь от вашей фантазии и предпочитаемых продуктов. Однако, как показывает практика, не стоит сильно «заморачиваться» над ее приготовлением и выдумывать невероятные комбинации. Достаточно немного сыра, соуса и грибов. Чтобы вы туда не положили, вкус всегда будет изумительным. Главное, не передержать.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара