50 Штатов, 50 Бутербродов

50 Штатов, 50 Бутербродов

Каждую страну отличает свое традиционное меню. Оно складывается из тех продуктов, которые характерны для той или иной местности. Вся прелесть в том, что вы ни за что не встретите одинаковые блюда не только в разных частях света, но иногда даже и внутри самой страны. Прекрасным примером является Франция или Италия. Здесь каждый регион способен представить собственные эксклюзивные блюда, которые характерны именно для него. Но самой богатой в этом плане страной является США. Все очень просто. Здесь аж 50 штатов, каждый из которых имеет свои традиции и кулинарные пристрастия. Однако если вы думаете, что сейчас речь пойдет о высокой кухне, то вы очень ошибаетесь. Какая еда ассоциируется у вас со словом Америка? Все верно, гамбургеры, картошка фри, кола и, конечно же, бутерброды. Именно о них мы и собираемся поговорить сегодня. Возможно, для многих станет откровением тот факт, что в каждом штате есть свой бутерброд. Все они отличаются друг от друга не только ингредиентами и начинкой, но также стилем приготовления и названием, естественно. Разве можно представить себе традиционное меню в США без бутерброда? Пожалуй, что нет. Естественно, говорить о всех 50 штатах мы не будем. Расскажем лишь о самых интересных вариантах этого с позволения сказать блюда.




Начнем со Штата Алабама. Эксклюзивные блюда здесь не особенно в ходу. Жители этой части страны по большей части предпочитают сэндвич с цыплёнком и белым соусом. Все дело именно в соусе. Он по-своему уникален, и встретить его можно только у берегов реки Теннеси. В его состав входят майонез и яблочный уксус. В некоторых случаях в него еще добавляют немного хрена для того, чтобы смягчить сухое мясо цыпленка. У этого бутерброда даже есть свой создатель по имени Роберт Гибсон. Он впервые приготовил его в 1925 году в своем ресторане Big Bob Gibson’s Bar-B-Q restaurant. Сегодня каждый желающий может насладиться потрясающим вкусом этого бутерброда с цыплёнком под белым соусом всего за $4.95.




Далее на очереди у нас штат Аляска. В виду особенностей природы и местной фауны, традиционное меню этого региона включает в себя эксклюзивные блюда из оленины и дичи. Кроме того, особой популярностью пользуются здесь бутерброды с сосисками из оленины. Ее делают довольно пышной, покрывают обжаренным и слегка карамелизированным луком, добавляют перец, шпинат и чеддер. Затем покрывают все это дижонской горчицей.



Аризона – суровый штат, где в меню преобладают обилие специй и, конечно же, популярный бутерброд Тако Навахо. Его часто называют индейским тако. С одной стороны, это блюдо довольно сложно назвать классическим бутербродом. С другой стороны это вовсе и не тако, если не брать во внимание название. Это односторонний бутерброд, который состоит из слегка подаренного хлеба, на который высыпается слой мелко порубленного мяса. Причем покрывать хлеб мясом нужно очень обильно. Следующим слоем идет сыр, затем бобы, а завершают всю композицию листья салата. Существует несколько вариаций этого бутерброда. Однако основа всегда одна. Его можно дополнить оливками, вместо свинины использовать говядину или даже курицу. Короче говоря, берете то, что есть в холодильнике, кидаете на кусок хлеба и наслаждаетесь традиционным Аризонским угощением.




До сих пор остается загадкой, каким образом штат Арканзас связан с итальянским городом Болонья. Так или иначе, традиционное меню этой части страны обязательно включает в себя такой неотъемлемый атрибут, как жареный Болонский сэндвич. Лучше всего готовить его на гриле. На самом деле, этот бутерброд – далеко не предел мечтаний и не пик кулинарного искусства. Он больше подойдет в качестве закуски для дальнобойщиков. В его состав входит болонская колбаса (кстати, вот вам и связь), которая укладывается на кусок белого хлеба с салатным листом. Поверх колбасы укладываются томаты, различные соленья и лук. Все это щедро поливается сверху майонезом. Это конечно не самые эксклюзивные блюда, тем не менее, традиции Арканзаса. Попробовать такой сэндвич можно практически в каждой закусочной штата.




Вот мы и добрались до Калифорнии. Здесь традиционным сэндвичем считается так называемый «французский» бутерброд. Честно говоря, не совсем понятно, почему его назвали именно так. Возможно, первоначально предполагалось использовать для его приготовления французский багет. В этом есть хоть какая-то логика. Однако что мы видим сегодня? Вместо багета используется обычная продолговатая булочка для хот-дога. Однако в поддержку этого бутерброда стоит сказать, что он невероятно вкусный сытный и может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. В качестве наполнителя может быть использована свинина, говядина, курица, индейка или даже мясо ягненка. Однако в оригинале блюдо состоит из жареной говядины на булочке для хот дока. К нему обязательно должен подаваться специальный соус. Несмотря на то, что рецепт довольно незамысловатый, сэндвич пользуется огромной популярностью. Его подают в кафе и ресторанах по всему штату.




На очереди штат Колорадо со своим знаменитым Денверским сэндвичем. Многие прекрасно знают о том, что Денвер знаменит своим омлетом, который представляет собой смесь из яиц, зеленого перца, лука и ветчиной. Традиционное меню этого штата должно обязательно включать в себя это блюдо. Если вы путешествуете по Колорадо, решили зайти перекусить и не обнаружили в меню этого омлета, значит вы не в Колорадо. Поэтому нет ничего удивительного в том, что традиционный бутерброд здесь представляет собой не что иное, как омлет между двумя кусками хлеба. Кстати, в отличие от самого омлета, этот сэндвич встречается в меню крайне редко. Поэтому вам самим придется сделать его прямо в ресторане.




На очереди два самых знойных штата. Речь идет о Флориде и Гавайях. Начнем с Флориды. Здесь также есть свой традиционный бутерброд, который называется довольно просто – кубинский сэндвич. Он состоит из большого количества ветчины и сыра. Для него обязательно использовать исключительно кубинский хлеб. Он имеет продолговатую форму с небольшим углублением в центре. В это углубление нужно положить швейцарский сыр, соленья, горчицу и немного солями.




Ну, и наконец, гавайский сэндвич барбекю Калуа со свининой. В отличие от многих других штатов, на Гавайях тушеная свинина по-прежнему пользуется большой популярностью. Ее с удовольствием готовят на углях, используют для приготовления различных деликатесов. Эксклюзивные блюда из свинины пользуются здесь особой популярностью. В них добавляются ананасы и всевозможные соусы с ксило-сладкими нотками. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и бутерброд с тушеной свининой прижился здесь и сразу ста традиционным сэндвичем.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара