7 самых распространенных генетически модифицированных продуктов питания

7 самых распространенных генетически модифицированных продуктов питания

Представьте себе, что вы пришли на вечеринку к друзьям. Гостям предлагается разнообразное меню, стол «ломится» от самых разнообразных яств, как это принято у нас. Здесь есть и аппетитные закуски, и оригинальные салаты и канапе, и горячие блюда – угощения на любой вкус. Однако, кто-то из вас хотя бы на секунду задумывается о том, из чего и как были изготовлены все эти продукты? Естественно, нет. В разгар праздника нам не до этого. И, тем не менее, генетически модифицированные продукты питания постепенно заполоняют рынок. И это не есть хорошо. Мало того, если в большей части европейских стран и в России на этикетке обязательно должен присутствовать знак ГМО, то в ряде штатов США такого значка попросту нет. Другими словами, люди не знают, что они едят. И даже самое на первый взгляд натуральное меню, салаты и канапе могут оказаться очень вредными для здоровья. Там до сих пор ведутся споры о том, нужно ли указывать наличие в продукте ГМО или нет. Мы для себя уже все решили. И, тем не менее, если вам вдруг придется оказаться в Соединенных штатах и баловать себя различными блюдами и закусками, предлагаем ниже список 7 наиболее популярных генетически модифицированных продуктов. Короче говоря, мотайте на ус, рубите на нос и т.д.:




На первом месте кукуруза. Этот продукт питания наиболее часто производится с использованием ГМО. Поэтому если вам в США предложат салаты и канапе, либо же любые другие закуски и блюда, в которых присутствует кукуруза, вы можете быть на 99% уверены в том, что она содержит ГМО. При этом на упаковке данный факт указан не будет.




Второе почетное место по праву занимает соя. Она и в нашей стране не пользуется особой популярностью, разве что у вегетарианцев и защитников прав животных. Однако в США именно соя занимает практически самую большую долю во всем сельскохозяйственном комплексе. Именно там с 2010 года официально начали выращивать генетически модифицированную сою.




Цуккини замыкает тройку лидеров. Этот овощ становится все более популярным и на просторах нашей родины. Его все чаще можно встретить в меню многих ресторанов, а также на кухонном столе у многих хозяек. Одно и цуккини входит в список тех продуктов, которые включают в себя ГМО. Так что, как говорится, не налегайте особо.




Люцерна оказалась на 4-м месте. «Наши» покупатели еще не так хорошо знакомы с этой травой. Однако, за океаном редкие салаты и канапе, а также различные закуски обходятся без этого ингредиента.




Рапсовое масло уютно расположилось на 5-м месте нашего хит-парада самых популярных продуктов с содержанием ГМО. Считается, что этот продукт невероятно полезен. В нем есть все необходимые питательные вещества. Сравниться с ним может разве что оливковое масло. Однако на бутылке этого продукта при хорошем раскладе вы должны были бы найти знак ГМО.




Сахарная свекла – также один из наиболее популярных генетически модифицированных овощей. Ну и на последнем месте, кто бы вы думали, молоко. Казалось бы, хотя бы молоко американцы могли оставить в покое. Ан нет. И в этом продукте питания, играющем невероятно важную роль в рационе каждого человека, также содержится ГМО.




Все это лишний раз подтверждает тот факт, что на этикетке любого продукта питания в обязательном порядке должна быть самая детальная и подробная информация касательно его ингредиентов и состава. Мы должны быть уверены в том, что питаемся безопасно и без вреда здоровью.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара