Жители Колорадо могут сами повлиять на решение о маркировке продуктов питания с ГМО

Жители Колорадо могут сами повлиять на решение о маркировке продуктов питания с ГМО

С каждым днем на прилавках магазинов появляется все больше продукции со значком ГМО на этикетке. Сейчас мы не будем спорить о достоинствах и недостатках таких продуктов питания. Все мы, так или иначе, хотим употреблять в пищу здоровые блюда из овощей и фруктов, а также оригинальные блюда из натурального мяса и рыбы. Все мы хотим быть уверенными в том, что нашему здоровью и здоровью членов нашей семьи ничего не угрожает. Поэтому сегодня люди сами могут повлиять на то, из чего делаются различные продукты питания. Так в 2014 году жители штата Колорадо получать уникальную возможность. Они смогут непосредственно влиять на маркировку продуктов питания, которые содержат в себе ГМО. Данная инициатива уже была предложена местным органам власти. Ее инициатором стал Лари Купер – председатель комиссии по маркировке продуктов питания с ГМО. В случае, если данная инициатива будет одобрена, останется лишь собрать больше 85 000 подписей в ее пользу. Тогда мнение большинства будет иметь главное значение и вес.



Основную идею данной инициативы Лари Купер объяснил на страницах своего сайта. По его мнению, таким образом можно будет создать законодательную базу, благодаря которой каждый человек сможет знать точно, какие именно добавки содержатся в той или иной продукции. Главная цель – прозрачность. Иными словами, компании, которые производят продукты питания, больше не смогут дурачить простых потребителей, скрывая вредные для здоровья вещества под значком ГМО. А это, в свою очередь, означает, что на нашем столе всегда будут блюда из овощей и натуральных фруктов, оригинальные блюда из свежих морепродуктов и мяса.




На этикетке каждого продукта есть детальная информация, включая количество калорий, жиров и протеинов. Однако если раньше некоторым компаниям-производителям удавалось скрывать наличие ГМО в своих продуктах, то сегодня им сделать этого не удастся. Люди должно иметь четкое представление о том, чем они кормят своих детей. Поэтому если данная инициатива будет найдет поддержку, это значительно упростит процесс выбора для обычного покупателя и сделает ситуацию максимально прозрачной.




Следует четко понимать, что по своей сути ГМО – это живые организмы. Они могут повторять генетический код растений и даже животных, с которыми вступают в контакт. Чаще всего данные технологии применяют для растительной пищи, такой как кукуруза, соя и т.д. Все это делается для того, чтобы усилить их устойчивость к засухе, а также к насекомым. Поэтому ГМО позволяет выращивать некоторые культуры даже в тех регионах, где условия для их роста не самые оптимальные. С другой стороны, такая пища неестественная. Более того, в некоторых случая она может быть попросту вредна для организма. Бывают случаи, когда продукты с ГМО становятся причиной аллергических реакций и других неприятных последствий. И все это только из-за того, что производитель якобы «забыл» указать на этикетке тот факт, что в данной продукции есть ГМО. Теперь этого не будет. Люди смогут четко проверить, какие именно ингредиенты включены в тот или иной продукт питания.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара