Аппетит в искусстве

Аппетит в искусстве

Неповторимые блюда из морепродуктов, невероятной красоты десерты, оригинальные салаты и другие кулинарные изыски – все это достойно быть изображено на полотнах самых знаменитых художников наше планеты. К сожалению, не так много работ посвящено кулинарии. Однако именно по средствам традиционных блюд легче всего выразить культурные особенности той или иной страны, ее жителей. Кстати, совет начинающим деятелям искусства, которые делают лишь первые мазки. Берите на заметку совершенно бесплатно. Так вот, данную несправедливость и неуважение к продуктам решили исправить в одном Американском музее искусства, где были выставлены более 100 работ, скульптур и других декоративных элементов, максимально глубоко отражающих тему продуктов и кулинарии. Все работы относятся к периоду XVIII и XX века. Кроме того, в этом музее каждый посетитель имеет возможность ознакомиться с целым рядом знаменитых поваренных книг и меню, в которых представлены самые разнообразные блюда из морепродуктов, птицы и мяса, а также десерты, салаты, супы, напитки и еще много всего интересного.




По большей части в музее представлены работы американских художников и скульпторов. Многие картины комбинируют в себе шик, роскошь и эстетичность, с которой могут быть связаны продукты. Все это передается по средствам изображений дорогих и красивых бокалов с вином, золотых блюд и столовых приборов. Некоторые художники особо подчеркивали, что в определенный период алкогольные напитки играли чуть ли не самую важную роль в приеме пищи. Поэтому им уделяется особое внимание в данной выставке. Естественно, что речь идет не о простой «попойке», а о культуре питья. В то же время, некоторые картины были более простыми для восприятия. Они не несли в себе особой смысловой нагрузки. Как правило, это были просто изображения различных продуктов и блюд, в том числе это были десерты и блюда из морепродуктов. При этом по всем работам можно проследить изменения, которые претерпела страна и ее экономика в различные периоды своей истории. Это очень хорошо видно как раз по выбору продуктов на столе.




К примеру, 20-й век отличается кардинальными изменениями в кулинарных и гастрономических предпочтениях населения. Традиционную подачу блюд можно встретить уже только в дорогих ресторанах, которые следуют культурным особенностям и традициями. В то же время, некоторые уже более современные художники попытались показать всем, насколько изменилось и само потребление пищи. Иначе говоря, люди стали есть по-другому. Появились гамбургеры и картошка фри, которую спокойно можно есть руками. В 18-м веке за такую бестактность можно было получить суровое наказание. Однако, новый век – новые нравы. Массовое производство приходит на смену аутентичным ресторанам и кафе. Культура потребления пищи отходит на второй план. Теперь для многих главное – как можно быстрее утолить чувство голода. Мы забываем о том, что пища в первую очередь должна приносить нам удовольствие. В результате становится очевидной главная цель выставки – пробудить в людях забытые традиции и напомнить им, что в меню должна быть не только вредная еда без вкуса и цвета, но и самые потрясающие десерты, салаты, супы и блюда их морепродуктов, мяса, птицы и т.д.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара