Какие продукты лучше всего есть зимой

Какие продукты лучше всего есть зимой

Зимой, нам, как никогда, требуется большое количество витаминов и питательных веществ. Именно в этот период мы чаще всего болеем. Поэтому организм нуждается в надежной защите. Однако сезонных продуктов не так много зимой. Не так-то просто достать свежие овощи и фрукты. И, тем не менее, есть продукты, которые содержат в себе все необходимые микроэлементы и витаминные комплексы, которые очень полезны для здоровья. Они помогут обеспечить бесперебойную работу организма зимой, а также станут основой такого важного фактора, как правильное питание. Здоровая диета, как можно больше овощей и фруктов – вот залог хорошего настроения, бодрости духа и минимального количества заболеваний в зимний период. Поэтому мы подготовили список продуктов, которые обязательно включать в себя питание зимой.




Брюссельская капуста




Брюссельская капуста очень полезна. Однако не все любят ее специфический вкус. Поэтому лучше всего отделить ее листья, уложить их на специальный пергамент для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного морской соли. Осталось поместить все это на некоторое время в духовку, разогретую до 200 градусов. Такое питание зимой обеспечит ваш организм всем необходимым.




Лук-порей



Мало кто знает, что правильное питание в зимний период также не должно обходиться без такого важного овоща, как лук-порей. Его можно смело добавлять практически в любое блюдо. В отличие от обычного репчатого лука, этот овощ не обладает таким резким запахом и вкусом. Он прекрасно дополнит собой томатный суп или всевозможные салаты. Мало того, что лук-порей очень вкусный, он еще и очень богат антиоксидантами.




Свекла




Возьмите свеклу, оберните ее в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовую свеклу нужно порезать кубиками и добавить в салат зеленью. Его можно также дополнить козьим сыром. Для заправки лучше всего подойдет ореховое масло.




Листовая капуста




Этот овощ богат железом, которое так необходимо нашему организму зимой. Единственным минусом является то, что такая капуста довольно горькая на вкус. Поэтому рекомендуется ее предварительно вымочить в маринаде из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса. Добавьте к блюду несколько кедровых орехов, и получится самостоятельный гарнир, который обеспечит правильное питание.




Гранат




Здоровое питание зимой попросту невозможно представить себе без граната. В нем есть все, что необходимо для нашего организма. При этом гранат обладает особым вкусом, который прекрасно сочетается с другими блюдами. Его зерна можно добавлять во всевозможные салаты, украшать ими основное блюдо, и даже дополнять ими завтрак в виде омлета.




Киви




В киви содержится большое количество витамина С. Именно эта группа отличается профилактическими свойствами от различного рода заболеваний. Этот фрукт идеально сочетается со шпинатом. Таким образом, вы сможете создать нечто вроде комбинированного блюда, в котором одновременно содержатся и овощи, и фрукты.




Хурма



Хурма содержит в себе особые компоненты, которые способны восстанавливать поврежденные клетки организма. Если вы хотите сделать простое и, в то же время, оригинальное блюдо, подайте хурму вместе с ветчиной прошутто и сыром моцарелла.




Грейпфрут




Грейпфрут поможет вам сделать ваш десерт поистине незабываемым. Добавьте этот фрукт в свой шербет или замороженный йогурт. В нем также есть большое количество антиоксидантов и питательных веществ.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара