Что нужно знать прежде, чем вызывать Кейтеринг

Что нужно знать прежде, чем вызывать Кейтеринг

Свадебное торжество – это не только свадебное платье, прическа, букет невесты и кольца. Это еще и потраченные нервы на приготовления, составление свадебного меню, рассылку приглашений и т.д. Организация свадьбы требует много времени и усилий. Порой кажется, что проще обойтись без всей этой шумихи и помпезности, устроить уютное застолье в кругу самых близких родственников и друзей. Однако хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Слава Богу, что есть такие службы, как Кейтеринг. Опытные специалисты помогут организовать незабываемый фуршет и учтут каждую деталь. При этом вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя пакет услуг в зависимости от собственных предпочтений и вкусов.





Однако, даже обращаясь в такую службу, вам следует четко понимать, чего вы хотите. Поэтому ниже представлен список тех вещей, которые вы должны обязательно держать в уме, прежде чем вызывать кейтеринг. Это облегчит весь процесс подготовки, а организация свадьбы пройдет без сучка, без задоринки. Надеемся, что эти советы станут вам полезными и позволят сделать свадебное торжество поистине незабываемым.




Итак, что же нужно знать о работниках службы кейтеринга, прежде чем приступать к организации праздничного стола. Начнем с самого основного. В первую очередь им необходимо сообщить дату свадьбы, место ее проведения и количество гостей, которые будут присутствовать на церемонии. Это три наиболее главных нюанса. По крайней мере, сообщив их, ваши гости, как минимум, не останутся голодными. Однако место проведения стоит забронировать заранее. Иначе все может пойти не так, как вы запланировали.
После того, как все основные моменты были учтены, настало время сообщить работникам службы кейтеринга, какой именно вид услуги вам необходим. В этом случае вам потребуется учесть целый ряд важных факторов:




1. Первый вариант услуги, заказать все блюда заранее. Их приготовит команда профессиональных поваров, а опытные официанты будут выносить их гостям в определенное время. Главным преимуществом такой услуги является тот факт, что свадебное торжество будет включать в себя блюда профессиональной кухни, вам не придется отдельно нанимать поваров или заказывать еду в ресторане. Вдобавок, это всегда очень красиво и вкусно. При этом услуга эта будет стоить немало. При ограниченном бюджете такая организация свадьбы может быть вам не по карману.




2. Семейный обед. Этот вид услуги становится все более популярным и актуальным. Главное его преимущество в том, что он идеально подходит для любого места проведения торжества, да и стоимость всего мероприятия от Кейтеринговой компании будет гораздо ниже, так как нет необходимости заказа большого количества официантов и поваров.Вся еда подается на больших блюдах, и гости сами могу передавать их друг другу. Такая услуга позволяет создать комфортную и непринужденную обстановку за столом. Каждый может положить себе в тарелку любое блюдо по своему вкусу и помочь соседу. Это даже сближает в какой-то степени. При этом никому не приходится ждать следующего блюда в течение долго времени. Минусов у данного типа услуги практически нет. Единственное неудобство может быть вызвано беспорядком на столе, который периодически будет убирать официант. Вдобавок, часто блюда и тарелки могут упасть и разбиться. А стоят они немало. Особенно обидно, если для застолья вы достали любимый сервиз, который достался вам в наследство от бабушки.




3. Шведский стол. Для большинства людей нет ничего лучше, чем старый добрый шведский стол. Это и понятно. Ведь такая услуга очень удобна, особенно в том случае, если ожидается большое количество гостей. Однако есть ряд неудобств. К примеру, очень часто возле некоторых блюд возникают небольшие очереди, задерживающие голодных гостей. Главное, чтобы не дошло до драки раньше, чем это положено.
Это три основных вида услуг, которые предоставляют сегодня службы кейтеринга. Поэтому прежде чем обращаться к ним, подумайте, какой из них лучше всего подойдет именно к вашему событию и сделает свадебное торжество максимально приятным и комфортным для вас и ваших гостей.




Перейдем теперь к посуде и другим кухонным принадлежностям. Естественно, что без них организация свадьбы и банкета попросту не представляется возможной. Позаботьтесь о том, чтобы заранее предоставить службе кейтеринга информацию о возможностях вашей кухни. Лучше всего сделать несколько фотографий заранее. Если же вы устраиваете фуршет под открытым небом (выездная церемония), в этом случае кухни нужно будет создавать прямо на месте. Работники кейтеринга предоставляют такие услуги. Однако оплачивать их нужно будет отдельно. Цена может быть довольно приличной. Поэтому не стоит удивляться и широко открывать глаза после того, как вам вручат счет.
Наличие бытовой техники является одним из определяющих моментов. Быстро пробежимся по основным наименованиям:




- холодильник – необходимо указать его вместительность или отсутствие оного. Если не предусмотреть этот факт заранее, некоторые закуски и блюда могут попросту испортиться. В результате вместо вечерних танцев гости будут заняты менее приятным действом. Не хотелось бы портить свадебное торжество такими конфузами, не правда ли?


- плита – важно уточнить наличие или отсутствие


- духовка – сколько их есть в принципе, какой тип (электрическая или газовая) и т.д.



- рабочая зона – есть ли на вашей кухне все условия для комфортной готовки? Имеется в виде рабочая поверхность, столы, стулья и т.д.




Самое главное, не забудьте убедиться в том, что все приборы на кухне находятся в рабочем состоянии, ни что не барахлит и не замыкает.


Но если в вашем арсенале нет ни плиты, не холодильника, и даже кухни – не стоит отчаиваться!!!


Кейтеринг привезет все с собой!


Еще один важный момент – правильно распределить время. Поэтому постарайтесь спланировать все свадебное торжество, чтобы у работников службы кейтеринга было достаточно времени на подготовку и обслуживание гостей. И еще одно: к примеру, ваша тетя Маша безумно любит вас и желает вам безмерного счесться. Однако она неважно себя чувствует или чуть «перебрала», поэтому не будет оставаться до конца вечеринки и ретируется пораньше. Таких гостей может быть довольно много. Поэтому вы можете попросить службу сделать небольшую скидку. Но об этом, опять же , нужно предупредить заранее.




Основной задачей этой статьи было показать вам, что важно не только выбрать профессиональную команду кейтеринга, но также подготовить хорошую почву для ее работы. Организация свадьбы не имеет мелочей. Даже самая незначительная на первый взгляд деталь может играть решающую роль во всем банкете. Не бойтесь задавать вопросы о возможных дополнительных платах, дабы обезопасить себя от неприятных сюрпризов. Ведь это же в первую очередь ваши деньги и, что самое главное, ваша свадьба.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара