Что едят в Новый Год: традиционные блюда разных народов

Что едят в Новый Год: традиционные блюда разных народов

Современная жизнь стремительна, и многие не успевают замечать, как быстро все происходит. Казалось бы, только недавно отшумели новогодние праздники и впереди еще много времени, но на самом деле уже скоро нужно задумываться о приготовлении новогодних блюд. И важно найти такие варианты, которые удивят и порадуют ваших близких и друзей.

Кулинария в разных странах особенная, но все же очень часто заметно, как блюда перекликаются, как они приживаются в другой стране, обогатив кухню. И в результате еда, которая, как кажется, этой стране не свойственна, становится ее традиционным вариантом. Так кухня будет более интересной и изысканной.

Если вспомнить новогодние столы времени нашего детства, они вовсе не похожи на те, которые накрываются сейчас. Сегодня на столах есть те продукты, о существовании которых мы тогда не знали, а наши родители просто не имели возможности их приобрести. Но зато теперь появилась возможность создать оригинальные блюда, используя не только заморские продукты, но и рецепты.

Например, настоящий английский плум-пудинг, который готовится из немного подсохшего белого хлеба с добавлением сладких цукатов и изюма, яркой вишни, кусочков яблок и миндальных орехов. В эту рождественскую еду кладут лимоны с ярким вкусом и ароматные апельсинами, особый вкус ему придает крица и имбирь, свои ноты вносит бадьян и гвоздика.

Существует и особый ритуал подачи такого пудинга: его поливают ликером и ромом, поджигают и эффектно выносят гостям.

У консерваторов-американцев можно позаимствовать рецепт вкуснейшей индейки, а у болгар – мусаку, в которую кладут мясо (по большей части, баранину) и разнообразные овощи. В супе есть помидоры, баклажаны и капуста, туда бросают картофель и другие овощи.

Удобство блюда в том, что все это закладывается одновременно, экономя время хозяйки. И это очень здорово, так предпраздничных хлопот будет много. Конечно, в мусаке еще должны быть пряные травы и специи, создающие аромат блюда. Когда же оно приготовится, болгары добавляют туда сметану.

Если любите кролика, приготовьте его в вине, как делают это голландцы. Важно добавить лук и сало, а также сметану с зеленью. У датчан заимствуйте рецепт утки, которую фаршируют черносливом с добавлением изюма, а новогодний оттенок праздника там придает желе из клюквы и немного бренди.

Уникальные традиции Индии подарили миру райту – окрошку по особому древнему рецепту, и блюдо бирьяни. Это вкуснейший плов, в который добавляются овощи с бараниной, в нем есть орехи и сладкие фрукты, и всемирно известные местные специи.

У итальянцев, которые любят поесть, на новогоднем столе обязательно присутствует колбаса Котекино: ее готовят и подают только на этот праздник, причем подача весьма оригинальна, в белом тесте. Такая еда довольно пикантна, так как кроме жареной колбасы из свиного мяса там есть груши с луком-шалотом, смешанные с можжевеловыми ягодами. И вот это яркое сочетание средиземноморских продуктов обильно сдабривают сахаром коричневого цвета с добавлением местных трав, аромат придает ваниль а оттенок вкуса – винный уксус.

Конечно, это лишь небольшой перекус на новогоднем столе. Среди главных блюд можно отметить свиную ножку, которую запекают и фаршируют мясом с морепродуктами. Ну и ни один итальянец в такой день не обойдется без пасты.

Мексиканцы в новогоднюю ночь едят не буритос, они балуют своих родных молочным поросенком с гарниром из риса и сладкого перца, в котором есть черная фасоль, а также закусками с разнообразными овощами и разными сырами. Из напитков употребляют текилу, а в качестве десерта едят лепешки из кукурузной муки.

Немцы также любители поесть, на их столах всегда есть лосось со сливками, который запекается со шпинатом и цедрой лимона, упакованный в тесто. На столе присутствует жареный карп и горчичная картошка. Традиционный десерт – марципановый торт, украшенный сливками с безе, и ореховый пирог.

Стол норвежцев сложно представить без блюд из рыбы, у них можно позаимствовать много рыбных рецептов. Это и овощной суп с семгой, сдобренный зеленью и сливками, который подают с ароматными гренками, и другие блюда. Но все же на новогоднем столе есть не только рыба: норвежцы любят тушение ребра с разнообразными соусами и картофельным пюре в качестве гарнира.

В Испании и Португалии особое новогоднее блюдо – виноград: под бой курантов съедают двенадцать ягодок, загадывая столько же желаний.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара