5 основных пунктов для приготовления традиционного фондю

5 основных пунктов для приготовления традиционного фондю

Всегда приятно собраться в компании близких друзей, поговорить о том, о сем, отведать оригинальные холодные закуски и десерты под бутылочку хорошего вина. Более приятного времяпровождения и представить нельзя! Фондю в этом случае станет отличным вариантом. Вам больше не придется постоянно носиться с кучей тарелок и столовых приборов. При этом каждый сам может выбрать именно ту закуску, которая больше всего ему нравится. В последнее время это традиционное шведское блюдо становится все более популярным и у нас. В этом нет ничего удивительного. Оно вкусное, практичное, оригинальное и простое в приготовлении. Вдобавок, подача этого блюда создает атмосферу уюта и единения.




Само блюдо появилось в 30-х годах. С тех пор это швейцарское блюдо стало популярным во всем мире и удачно заменило собой разнообразные холодные закуски, и даже десерты. Приготовление этого блюда не вызовет никаких сложностей даже в том случае, если вы далеки от кулинарии и совершенно не умеете готовить. От вас требуется самая малость – нарезать кусочки сыра или любого другого продукта по своему усмотрению и купить необходимую посуду. Все! На этом ваши «мучения» заканчиваются. Однако на всякий случай мы решили дать вам несколько советов, как лучше всего приготовить это красивое и оригинальное традиционное швейцарское блюдо. Обязательно возьмите себе на вооружения эти 5 пунктов.



Итак, во-первых стоит помнить, что изначально фондю – это сырное блюдо. Сегодня существует масса вариаций и способов его приготовления. Некоторые используют овощи и фрукты, заменяя, таким образом, традиционные и привычные десерты. Однако классическим ингредиентом для фондю является исключительно сыр. Причем сыр этот должен быть лучших сортов! Возможно использование несколько видом для того, чтобы сделать трапезу чуть более разнообразной и соответствующей вкусам ваших гостей.
Во-вторых, не забывайте о напитках. Фондю лучше всего сочетается с белым сухим вином. Это классика! Не поскупитесь и купите бутылку Совиньон Блан, чтобы поразить своих друзей тонким вкусом и умением выбирать. Такое вино придает блюду особую текстуру и оттенок. Не удивляйтесь, если после трапезы вам предложат работать в качестве сомелье.




Расплавленная масса станет еще вкуснее, если посыпать ее тертым сыром. Можно также использовать кукурузный крахмал. Но это на любителя. Не забудьте добавить немного муки для того, чтобы сыр не подгорел в процессе готовки.
Плавьте сыр небольшими кусочками. Таким образом, он расплавится полностью, и не останется никаких неприятных комочков.




Ну и последнее, для любителей особых вкусов и ароматов советуем добавить немного бренди. В принципе, вы всегда можете с легкостью экспериментировать с самыми разными вкусами в зависимости от собственных предпочтений и приоритетов. В любом случае, процесс приготовления этого блюда, равно как и создаваемая атмосфера, мало кого могут оставить равнодушными. Идеальным вариантом станет наличие в вашем доме камина. Разожгите его, соберите друзей рядом и начните увлекательный и незабываемый процесс приготовления этого уникального швейцарского блюда под названием фондю.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара