Еда, с которой вы вновь почувствуете себя человеком

Еда, с которой вы вновь почувствуете себя человеком

Для большинства из нас зимние праздники превращаются в беспрерывный прием пищи. Причем процесс этот остановить невозможно. Новый Год, Рождество, Старый Новый Год – можно только представить себе какое количество продуктов мы съедаем только за январь. Однако новогоднее волшебство, как и все хорошее, имеет свойство заканчиваться. И вот, проснувшись однажды, вы встаете и понимаете, что любые джинсы уже не налезут на вас, как бы сильно вы не старались. Остаётся взглянуть правде в глаза – вы поправились. А как иначе, учитывая разнообразное меню обеда, всевозможные закуски и салаты.




Однако выход есть! Ниже представлены продукты, которые составят идеальную пост-праздничную диету и позволят избавиться от лишних килограммов.




1. Первое место в нашем хит-параде занимает имбирь. Если после плотного обеда вы чувствуете тяжесть и дискомфорт, имбирь – это именно то, что вам нужно в данный момент. Он действует в качестве натурального антиоксиданта, а также очень эффективен как противовоспалительное средство. Его можно добавить в освежающий напиток или свежевыжатый сок. Но помните, никакого имбирного пива!




2. Стебель одуванчика расположился на второй строчке нашего рейтинга. Каким бы насыщенным не было ваше меню обеда, и какими бы сытными не были закуски, стебель одуванчика может быть очень полезным. Он представляет собой идеальное мочегонное средство. Кроме того, данный продукт отличается особым вкусом. Его можно смело добавлять салат, что придаст блюду небольшую горечь и пикантность.




3. На третьем месте яблочный уксус. Это средство станет незаменимым помощником при вздутии живота и неприятных ощущениях. Его можно просто смешать с водой, добавить во фруктовый салат или в сок. Лучше всего употреблять нерафинированный яблочный уксус. Тогда он будет содержать еще больше полезных и питательных веществ.




4. Куркума практически не имеет вкуса. Однако этот продукт способен придать любому блюду изюминку благодаря своему уникальному оттенку. Кроме того, не стоит забывать, что куркума отличается повышенным содержанием калия.
5. Каждый вегетарианец знает о том, что морские водоросли являются очень важным продуктом в повседневном рационе. Он содержит в себе группу витаминов В 12. К тому же, они идеально дополнят ваш суп или салат. Даже мясоеды смогут оценить его по достоинству.




6. Меню обеда в течение января также должно включать в себя и такой продукт, как базилик. С его помощью можно готовить потрясающие салаты и закуски. Кроме того, что он придает блюду пикантность, этот продукт содержит большое количество антиоксидантов, а его масло может действовать в качестве противовоспалительного средства.




7. Без мяты нынче никуда. Лучше всего добавлять ее в горячий чай. В этом случае она будет действовать как эффективное мочегонное средство. Кроме того, мята станет идеальным дополнением к практически любому десерту. Ее можно комбинировать с мороженым, шоколадом или пирогом.

8. Огурец может и кажется бесполезным овощем, однако это лишь для тех, кто не знает, что огурец, на самом деле способен стимулировать работу печени. К тому же, он будет идеально сочетаться с блюдами из морепродуктов и в салатах, придавая им освежающий оттенок.

9. Красный грейпфрут также является идеальным антиоксидантом. К тому же, он содержит большое количество витамина С. Это идеальный продукт для зимнего периода холодов. Кстати, его можно добавлять не только в замороженные десерты. Есть масса рецептов закусок и салатов, в которые входит и грейпфрут.




10. Ну и, наконец, спаржа. Так же как и огурец, спаржа стимулирует работу печени и действует как эффективное мочегонное средство.
Употребляя все вышеперечисленные продукты, вы сможете вновь почувствовать себя человеком и быстро прийти в себя после праздников.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара