Как правильно выбрать службу кейтеринга

Как правильно выбрать службу кейтеринга

Кейтеринг уже давно стал невероятно актуальной и популярной услугой. С помощью опытного персонала вам не составит труда организовать праздничный банкет или фуршет на открытом воздухе в максимально сжатые сроки. Эта услуга позволяет нам экономить время, а иногда и деньги. В этой связи в последнее время появляется все больше компаний, которые профессионально занимаются кейтерингом, организациями торжеств и праздников. Поэтому невольно возникает вопрос: как же из всего это множества выбрать лучшую службу кейтеринга? На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы решили дать вам на вооружение несколько советов, которые позволят сделать правильный выбор. Мы очень надеемся, что эти совет помогут вам организовать незабываемый фуршет или банкет в честь важного и значимого события.




Шаг 1 – рекомендации




Тут все просто. Определенно ваши знакомые или друзья уже обращались за подобными услугами. Поговорите с ними, плохого они вам точно не посоветуют. Возможно, вы сами присутствовали на свадьбе друга или подруги, где застолье было организовано кейтеринговой компанией.




Шаг 2 – дегустация



Проверенные кейтеринговые компании, как правило, дают возможность потенциальным клиентам попробовать различные блюда или напитки для того, чтобы вы могли оценить качество кухни прежде, чем организовывать свой фуршет или банкет. Однако здесь есть обратная сторона медали. Вы должны понимать, что компания даст на пробу только самое лучшее. Возможно, оно не будет соответствовать действительности.




Шаг 3 – специализация



Обязательно учитывайте специализацию кейтеринговой компании, в которую планируете обратиться. Не все из них рассчитаны для обслуживания большого количества гостей. Соответственно, у них нет всего необходимого оборудования. Может попросту не хватить тарелок.




Шаг 4 – понимание





Этот момент очень важен. Вы должны сами для себя определить то уровень обслуживания, который ожидаете получить. Не стоит рассчитывать, что небольшая малоопытная компания с довольно низким ценником поможет вам организовать достойный прием Елизаветы II. Ищите персонал под стать собственным запросам и возможностям.



Шаг 5 – рекомендации




Никогда не стесняйтесь спрашивать рекомендации и отзывы предыдущих клиентов. Они должны быть у любой уважающей себя кейтеринговой компании.




Шаг 6 – свежие продукты




Прежде чем организовывать свой фуршет или праздничный банкет, удостоверьтесь в том, что компания использует только свежие продукты, а не замороженные. Для этого достаточно попросить соответствующие сертификаты




Шаг 7 – стоимость




Перед тем, как подписывать контракт и нанимать понравившийся вам обслуживающий персонал, попросите работников компании сделать предварительный расчет стоимости услуг. Это ваше право, и здесь нет ничего плохого. Сравните полученную цену действующим и актуальным прейскурантом компании. Если фирма делает вам скидку ни с того ни с сего, значит это может в дальнейшем отразиться плохо на качестве продукции или же на качестве самого сервиса.




Шаг 8 –контракт




Где бы вы ни были и какую бы услугу не заказывали, всегда внимательно читайте все условия своего контракта. Старайтесь с самого начала обезопасить себя от любых подводных камней и неожиданных неприятностей.
Конечно, все эти правила не смогут гарантированно защитить вас от недобросовестного исполнителя. По крайней мере, вы сможете значительно сузить выбор до нескольких компаний и подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара