Как организовать кейтеринг с нуля

Как организовать кейтеринг с нуля

Последние десятилетия в России набирает темпы развитие кейтеринговых услуг, каждый год появляется множество небольших компаний, пытающихся найти место в этой нише. Это довольно перспективное направление для стартового бизнеса, поскольку при обдуманном подходе можно обойтись небольшими вложениями.

Существует несколько вариантов, как организовать кейтеринг с нуля

Работа компаний зачастую организована так, что сотрудники не имеют достаточно времени для обеда в кафе, а в офисе редко имеется столовая. Поэтому доставка ланчей в офисы самое востребованное и рентабельное направление кейтеринга.

Для правильного старта у среднестатистического мелкого предпринимателя обычно не хватает средств, поэтому начинать приходится на собственной кухне, приспособив ее под производственные площади. Главное здесь не полениться и обойти как можно больше число учреждений, чтобы набрать оптимальное число заказов. Собственноручно приготовленные, обязательно вкусные обеды, в которые входят первые блюда, горячее с гарниром, салат будут оценены сотрудниками офисов.

Для привлечения клиентов следует ежедневно разнообразить меню и при возможности заказы составлять на несколько дней вперед. Если вы придерживаетесь доступной ценовой политики, то выйти на рентабельный уровень можно за довольно короткое время. При этом не следует гнаться за дешевизной, так как за счет некачественных продуктов вы потеряете своих заказчиков. После того как вы найдете постоянных клиентов, следует позаботиться об аренде помещения для кухни и штатных сотрудников для приготовления пищи и закупки продуктов.

Организация кейтеринга от ресторана

Проще и быстрее всего это сделать, если у вас уже имеется работающий ресторан, кафе либо пиццерия. Поскольку клиенты вашу работу уже оценили, и репутация вашего заведения привлекает внимание. Имея производственную базу и штат сотрудников удобнее начать с доставки горячих обедов в офисы организаций, так как их рабочий график не всегда предусматривает длительный обеденный перерыв, во время которого сотрудник может пойти в кафе и ресторан. Поэтому доставка ланчей всегда востребована, стоит только приложить усилия к поиску учреждений нуждающихся в ваших услугах и иметь подходящий автотранспорт для доставки. При более серьезных вложениях в проект на оборудование, мебель, дизайнерское оформление, вы можете организовать обслуживание выездных банкетов, фуршетов, корпоративных мероприятий. Что особым спросом пользуется во время новогодних праздников.

Как организовать кейтеринговое обслуживание самостоятельно

Иногда для экономии средств компании пытаются организовать и обслуживание торжественного события своими силами. Это вполне реально, если это немногочисленный пикник или фуршет, но сопряжено с определенными сложностями.

Организация кейтерингового обслуживания самостоятельно предусматривает:

  • Наличие подходящей мебели для пикников и фуршетов;

  • Подходящий текстиль для декорирования столов, скатерть, салфетки, фуршетная юбка, чехлы для стульев, а также для посуды и рук;

  • Необходимая для сервировки посуда и столовые приборы;

  • Для доставки еды на пикник потребуются термоемкости и приборы для подачи блюд;

  • Электроприборы для разогрева пищи и подачи горячих напитков;

  • Если в месте проведения мероприятия нет электроснабжения, придется арендовать генератор;

  • Обязательно наличие питьевой воды.

Кроме всего этого вам придется проделать колоссальную работу по закупке продуктов, приготовлению пищи, транспортировке. Для проведения пикников и фуршетов вам необходимо тщательно рассчитать и подобрать соответствующее меню, заказать либо самостоятельно приготовить все блюда и тому же их следует красиво оформить и подать.

Кейтиринговые компании берут на себя все обязанности по организации праздничного застолья. Обеспечение доставки в нужное место, дизайнерское декорирование зала или площадки, музыкальное сопровождение. При желании предложат транспортные услуги по подвозу гостей.

Услуги по организации кейтеринга

Сегодня уважающая себя кейтеринговая компания предлагает целый комплекс услуг по проведению мероприятий различной направленности и масштаба. Торжества, юбилей, тематические вечеринки, вылазки на природу все разрабатывается и осуществляется усилиями выездного ресторана.

Самой востребованной и постоянной является доставка обедов на предприятия и офисы. «Кейтеринг Классик» уделяет много внимания подбору меню, оформлению и подаче блюд.

Конференции, семинары, презентации и деловые переговоры обычно сопровождаются кофе-брейками, позволяющими участникам перекусить и взбодриться чашечкой горячего кофе. Сотрудники ресторана благодаря слаженным действиям, в короткое время перерыва могут обслужить большое число гостей.

Следующим по популярности идет фуршет. Демократичность формы и цены делает его наиболее оптимально для проведения различного рода корпоративных событий. Компетентные менеджеры помогут составить идеальное меню, с заманчивым разнообразием меню. Дизайнерское оформление помещения и столов создаст соответствующее поводу настроение и доставит удовольствие гостям. Для декорирования помещения и столов у нас имеется богатый выбор разнообразного текстиля. Эксклюзивная посуда украсит любой праздник.

Самым любимым видом корпоративного отдыха всегда был пикник - барбекю, где программные развлечения сопровождаются перекусами, подачей напитков. Кульминация проекта отмечается приготовлением на гриле мяса либо рыбы и овощей. Мы можем провести это мероприятие в любое время года - в летнюю жару и зимний снежный день. Всегда это вкусно и интересно.

Наиболее торжественной и изысканной обстановкой отличается банкет. Оригинальное убранство зала и столов, форма официантов все подчеркивает тематику события. В нем задействовано наибольшее число обслуживающего персонала компании. Вся команда действует точно и слаженно, не привлекая к себе особого внимания, но при этом обеспечивая своевременную подачу блюд и сбора грязной посуды.

Доверяя проведение праздничных проектов нашей компании, вы гарантируете замечательную душевную обстановку, потрясающие произведения наших поваров, качественное обслуживание. Еще одним плюсом к сотрудничеству мы предлагаем приятные низкие цены.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара