Какие продукты наиболее полезны?

Какие продукты наиболее полезны?

Медицинская индустрия постоянно развивается в самых разных направлениях. Особенно это касается всевозможных питательных и пищевых добавок. Сегодня они доступны в огромных количествах. Однако работники этой сферы настолько увлеклись, что забыли о самых простых продуктах, которые могут быть не менее полезны для нашего организма, чем любая передовая разработка. Все эти продукты всегда под рукой. Регулярной употребление позволяет не только избежать проблем с лишним весом, но также всегда оставаться в форме, сохранять бодрость духа и просто хорошее настроение. Однако непосвященным людям бывает довольно сложно разобраться в том, какая же именно пища является наиболее полезной и как правильно питаться. На самом деле, все довольно просто. Ниже мы подготовили для вас список из продуктов, употребляя которые можно обеспечить себе наиболее здоровое питание. Итак, начнем.




Открывает наш хит-парад здоровых продуктов миндаль. Этот продукт богат витамином Е, медью, магнием, качественным белком и ненасыщенными жирными кислотами. Согласно последним исследованиям регулярное употребление в пищу миндаля снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, этот продукт способен продлить жизнь человека на 4 года.




Каждый, кто ценит здоровое питание, прекрасно знает, что яблоки также являются чрезвычайно полезным продуктом. Недаром этот фрукт претендует на звание самого богатого различными питательными веществами. Кроме того, что он богат витаминами С и В, в нем содержится большое количество питательных волокон и других фито компонентов, которые защищают наш организм от воздействия свободных радикалов. Кроме того, яблоко насыщенно всевозможными минералами. Как показывают исследования, те, кто регулярно употребляют в пищу этот фрукт, продлевают свою жизнь, как минимум, на 8 лет. И это не говоря уже о снижении риска возникновения различных заболеваний сердца. Поэтому если вы все еще не знаете, как правильно питаться, ешьте как можно больше яблок.




Далее у нас в меню базилик. Этот овощ богат витаминами А, С и К. Кроме того, в нем содержатся полезные для организма магний, кальций и железо. Вдобавок он снижает возможность воспаления, а также замедляет процесс старения.
Брокколи – еще один полезный овощ, обеспечивающий здоровое питание. Он содержит в себе необходимую для организма клетчатку и представляет собой неиссякаемый источник витамина С. В брокколи есть другие группы витаминов, а также железо и фосфор. Результаты исследований доказали, что этот овощ снижает риск заболеваний остеохондрозом и артритом. Он также создает надежную защиту от воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей.




Морковь богата витамином А. Но самое главное, в ней содержатся все без исключения полезные вещества, которые необходимы ежедневно взрослому человеку. Считается, что регулярное потребление этого овоща помогает избежать проблем со зрением.
Корица также подверглась многочисленным исследованиям. Они показали, что этот продукт предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и склероз. К тому же, она способна улучшать мозговую активность человека. Кстати, корица обладает еще одним полезным свойством. Ее можно употреблять в сочетании с продуктами с повышенным количеством жиров. Она способна нейтрализовать их вредное воздействие на организм.




По поводу того, насколько вредным или полезным может быть кофе, спорили, спорят и будут спорить. Но, как известно, факты – упрямая вещь. Поэтому мало кто будет отрицать очевидную пользу кофеина. Во-первых, он способствует усиление мозговой активности. Кроме того, ученым удалось разрушить миф о том, что кофе может пагубно влиять на работу сердце. Оказалось все наоборот. Естественно, в данном случае речь вовсе не идет о чрезмерном потреблении этого напитка.




Клюква обогатит ваш организм витамином С и Е. Здесь также присутствуют необходимые для организма волокна. Она снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы, пищевого тракта.
Чеснок – это не только надежная защита от вампиров, но и еще и богатый всевозможными полезными веществами продукт. Многие прекрасно знают, что чеснок является еще и прекрасным антибиотиком и профилактическим средством от простуды. Вдобавок, он снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.




Зеленый чай – это еще один напиток, который вызывает массу споров. Некоторые уверены в его полезности, в то время как другие считают его вредным для организма. И, тем не менее, пока вторые не предоставили весомых аргументов в пользу своей теории, зеленый час до сих пор занимает лидирующие позиции в списке самых здоровых напитков в мире.




Имбирь является не таким распространенным продуктом. Дело не в том, что он отличается каким-то неприятным вкусом. Просто в нашей национальной кухне ему не отводится ведущая роль. Тем не менее, его не стоит сразу списывать со счетов. В нем содержится масса полезных веществ, на основе которых создаются многие бальзамы и лекарства. Его применят при боли в мышцах и суставах, он препятствует процессу воспаления.
Полезность меда для организма переоценить невозможно. Помимо приятного вкуса, за который этот продукт ценят во всем мире, он обладает массой полезных свойств и микроэлементов. Его часто применяют в народной медицине для лечения самых различных недугов. Кроме того, мед способен избавить от различных аллергических реакций.



Рыбий жир, хоть и обладает довольно резким и неприятным вкусом и запахов, его польза для организма поистине огромна. Чаще всего употребляется жир лосося или макрели. Рыбий жир улучшает работу мозга, тренирует память, совершенствует моторику. Кроме того, он обладает защитными свойствами, которые позволяют сохранить зрение в порядке. Люди, которые регулярно употребляют в пищу этот продукт, гораздо реже страдают от сердечнососудистых заболеваний, включая гипертонию. Он также нормализует кровяное давление и снижает уровень холестерина в организме.




Розмарин – это источник антиоксидантов. Он способен защитить нервную систему от повреждений, улучшает работу памяти и повышает уровень концентрации. С его помощью можно активизировать мозговую активность.
В мяте также содержится невероятно большое количество различных витаминных комплексов наряду с важными микроэлементами.





Есть хорошие новости и для любителей дыни. Этот уникальный и очень вкусный фрукт обладает богатым набором витаминов и других питательных элементов. Как и в ряде других случаев, этот продукт совершенствует работу сердечнососудистой системы.
Из всего вышесказанного становится совершенно очевидным тот факт, что вовсе не требуется забивать полки бесконечными пищевыми добавками, достаточно употреблять в пищу продукты, которые всегда есть у вас под рукой.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара