Необычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого века

Необычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого века

Поскольку главам государств дозволено многое, они не отказывают себе и в кулинарных изысках. Кто-то любит фуа-гра или обожает нежные трюфели, а иные предпочитают еду немного необычную, если так можно сказать. Например, имеющую галлюциногенные качества кобру в тушеном виде или «сахарную свинину» – еду каннибалов. Эти и другие подобные блюда, которые шокировали многих, жестокие диктаторы прошлого столетия просто обожали.

Итак, глава Северной Кореи, всем известный Ким Чен Ир, который почти разрушил экономику страны, себе ни в чем не отказывал. В то время, как люди в его стране голодали, он возил с собой цистерну, заполненную... лобстерами. И они не должны были заканчиваться, за чем строго следили.

Другая фишка – блюда одинакового размера. Чтобы выполнить пожелание, большая группа женщин отбирала одинаковые по размеру, форме и цвету рисинки. Еще правитель ел супы из акульих плавников и собачатины, будучи уверенным в том, что это придает ему неуязвимости. Другое его пристрастие – коньяк Hennessy.

Наиболее жестоким правителем прошлого столетия называют Жана Беделя Бокасса, который издевался над жителями Центральноафриканской Республики. Он любил есть человеческое мясо и просил подавать «сахарную свинину» на приемах, а его гости вынуждены были пробовать это блюдо.

Адольф Гитлер в конце своего жизненного пути стал вегетарианцем, пытаясь так решить свои проблемы с пищеварением. Он также боялся, что его хотят отравить, поэтому его еду пробовали пятнадцать женщин. Если в течение сорока пяти минут им не становилось плохо, он мог сам приступить к трапезе.

Иосиф Сталин любил долгие застолья с грузинской кухней, наибольшей его страстью были козинаки. Он мог провести за столом более шести часов, а блюда для трапезы готовила многочисленная команда поваров.

Диктатор, правитель Италии Бенито Муссолини не мог обойтись без чеснока, который сбрызгивал лимонным соком и оливковым маслом. Он не любил французскую кухню, считая блюда безвкусными. Муссолини предпочитал еду в семейном кругу, поэтому дети и жена были обязаны сидеть за столом к его приходу.

Правитель Уганды Иди Амин каждый день ело сорок штук апельсинов. Он также устраивал чаепития, копируя образ жизни британцев. И эта мирная трапеза резко контрастировала с тем, что человек создал один из самых жестоких тоталитарных режимов. Диктатор любил маниоку, жареного козленка и ел хлеб из проса, ходили даже слухи о его пристрастии к каннибализму. В изгнании он стал любителем пиццы и курицы KFC.

Галлюциногенный напиток под названием бханг любит пить правитель Экваториальной Гвинеи. Скорее всего, именно он оказал немалое влияние на то, что Нгема Ндонге Масиас потерял рассудок. После свержения правительства он убежал в джунгли с чемоданами, в которых была казна государства. Все деньги, которые он не смог съесть, правитель сжег. Существовали слухи о том, что он любил есть человеческое мясо, а в холодильнике держал черепа людей.

Лидер Камбоджи ел тушеных змей и супы из них, также он любил мясные блюда более традиционные. Среди его пристрастий – вино из Китая и бренди. Пока Пол Пот себе не отказывал ни в чем, крестьяне имели право есть только рисовый суп (несколько зерен риса) на воде. Созданная ним коммунистическая программа уничтожила более двух миллионов человек, которые были казнены либо умерли от голода.

Лидер Румынии Николае Чаушеску обожал вегетарианскую лазанью с особым соусом, заливного карпа, не отказывался он и от простых салатов с брынзой и помидорами. Его еда обязательно должна быть проверена, а на официальном приеме он мог выбросить все из тарелки прямо на пол.

Диктатор с Гаити Франсуа Дювалье страдал заболеванием сердца и сахарным диабетом, поэтому жена его кормила с ложечки. После трапезы он любил спускаться в катакомбы с красными стенами и скрытно наблюдать, как пытали там его врагов.

Вот такие необычные пристрастия могли себе позволить «кровавые» правители двадцатого века.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара