Необычные профессии в мире алкоголя и еды

Необычные профессии в мире алкоголя и еды

Среди множества профессий есть и те, что делают жизнь радостной. Ведь если кому-то предстоит целый день провести в цеху либо офисе, занимаясь монотонной работой, другие проводят дни в ресторанах, их работа – дегустация еды и напитков. А кто-то на профессиональной кухне способен создать невероятные произведения, которыми хочется любоваться, а не есть их.

Об оригинальных профессиях в области кулинарии эта статья.

Кавист

Это также специалист по вину, и отвечает он за его хранение в погребах. Он должен знать при какой температуре это нужно делать и то, как расположить стеллажи. Кавист определяет приемлемую влажность, освещение и температуру, среди его задач и другие вопросы, касающиеся вина.

В винных бутиках данные профессионалы проводят консультации клиентов, помогая выбрать вино с определенными вкусовыми качествами.

Бартендер

Он заведует напитками в баре. Задача такого специалиста – не просто наполнение бокалов, но и придумывание оригинальных сочетаний, создавая коктейли для определенного заведения.

Сомелье...сырный

Да, есть такая профессия, хотя многие знают только о сомелье, отлично разбирающемся в спиртных напитках. Обычно задача такого специалиста - помощь клиентам в выборе вин, которые подойдут к разным блюдам.

Но сейчас сомелье есть не только в этом направлении, есть сомелье, специализирующиеся на кофе и чае, на сигарах и даже сыре. Получить профессию сырного сомелье, то есть обучиться всем премудростям, можно в Ганновере, там находится наибольший по европейским меркам центр.

Этой профессии в течение года обучают примерно сорок человек, а в европейских странах спрос на них очень велик. Так что профессионалов в этой области всегда не хватает. Сырные сомелье могут работать в ресторане либо специализированном магазине, и главным фактором при отборе является возможность узнать сорт сыра по одному лишь его запаху.

Чтобы не утратить возможность делать это, сырные сомелье, как и другие, сводят к минимуму количество употребляемого алкоголя, и не курят. Так они могут сохранить восприятие и обоняние.

Шоколатье

Если речь о наиболее «сладкой» специализации, то это, несомненно, шоколатье. Людей такой профессии чаще встречаются в странах и городах, которые являются признанными шоколадными центрами. Например, в Париже или же Брюгге. Хотя стоит отметить, что с каждым годом во многих городах появляются шоколадные мастерские.

Шоколатье создают разнообразные виды шоколада, экспериментируя с компонентами для начинки, еще они создают из него различные фигурки. Это замечательные сувениры, которые можно подарить близким. С особенной радостью их встретят дети.

Слушатели пармезана

Вы удивитесь, но эта специализация не имеет никакого отношения к дегустации: проверку готовности головки пармезана проверяют на слух, отсюда и наименование данной профессии. И это значит, что после ударов небольшим серебряным молотком профессионал будет готов определить, готов ли сыр к употреблению.

Бургеролог

Как понятно из названия, они работают с бургерами. Именно благодаря людям такой профессии в мире существует большое разнообразие бургеров. Это не просто булка с котлетой, специалисты стараются сделать их максимально вкусными и разными. Они создают новые вкусовые сочетания. В карьере они могут подняться до должности управляющего заведением фаст-фуда.

Титестер

Специалисты в данной области проводя дегустацию чая, узнавая его аромат и вкусовые оттенки. В их задачу входит придумывать способ заваривания, чтобы получить напиток с идеальным вкусом.

Энолог

Об этой специальности не многие слышали. Так называют специалистов, которые умеют выращивать виноград, они знают о нем все. Энологи могут рассказать, какой вид вина получится из определенного сорта, планируют высадку кустов на плантациях, правильно и вовремя вносят удобрения и знают, когда пришла пора собирать урожай.

Ремюейр

Это еще одна очень редкая профессия, и она имеет отношение к шампанскому. Так называют профессию, которая предполагает работу с закупоренным в бутылки шампанским, ведь их предстоит встряхивать определенным образом, так выпавший осадок без проблем удалится.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара