Особенности организации питания в современных офисах

Особенности организации питания в современных офисах

Люди много времени проводят, зарабатывая деньги, обладая при этом разными профессиями. Поскольку в офисах и компаниях выполнять задачи без отдыха, получая при этом достаточно энергии, сложно, существуют обеденные перерывы. Питание сотрудников компании организовывают по-разному, есть несколько удобных вариантов.

На способ организации влияет и специфика работы, и наличие помещения для столовой. Важно и то, расположено ли предприятие в центре города, где есть много кафе и ресторанов, или же находится в промышленной зоне.

В реальности бесплатное питание предоставляет очень мало компаний, да и собственные столовые – редкость. Обычно они есть на заводах и в бюджетных или государственных организациях. Присутствуют столовые и в больших бизнес-центрах, где работает несколько компаний: все работники едят в одном помещении. Это удобный вариант и, если он есть в компании, вам повезло.

Некоторые предприятия, не имеющие столовой, оборудуют помещение для приема пищи, устанавливая там столы и стулья, микроволновую печь и другую технику. Работники приносят обеды из дома, но у них есть возможность их разогреть и пообедать, сидя за столом. И это не плохой вариант, так как возможность поесть горче у вас всегда будет.

Но все же микроволновка обычно одна, а работников много, и перед ней всегда выстраивается очередь, что не очень удобно. Так время приема пищи затягивается. Еще один момент – плохая изоляция помещения: когда запахи распространяются в рабочие кабинеты, многие не довольны таким положением дел.

Также существует необходимость рассчитать размеры помещения: чем больше работников в компании, тем большим оно должно быть, поскольку обеденное время не велико. Если людей окажется намного больше, чем мест в столовой или помещении для приема пищи, ситуация с обедами это не решит.

Хорошим выходом может стать посещение кафе или ресторана, расположенного недалеко. Часто такие заведения во время обеда предлагают комплексы по невысокой цене. Однако если предприятие большое, а людей в кафе помещается мало, это тоже не вариант. Как тогда быть?

Можно заказывать в офис суши или пиццу, ведь у многих компаний есть доставка. Но такая еда годится раз или два, питаться все время ею невозможно. В суши есть сырые ингредиенты, и они делают эту еду пищей повышенного риска. А ежедневная пицца точно не принесет пользы здоровью.

Лучше выбрать услугу кейтеринга от Классик Кейтеринг по доставке комплексных обедов в офисы, она становится все более востребованной. Конечно, стоит сотрудничать только с профессиональными кейтеринговыми компаниями или кафе и ресторанами, которые также организовывают доставку еды в офисы и на предприятия.

Чаще всего, предлагается на выбор несколько вариантов первых блюд, столько же вторых и гарниров, салаты и напитки. Сотрудники выбирают еду, а представитель компании получает уже обобщенный заказ, отправить его можно посредством интернета. Обычно такая задача возлагается на менеджера или секретаря. В назначенное время обеды доставляют в офисы компаний или прямо в цеха.

Такой вид питания в офисах и на предприятиях имеет свои преимущества: одноразовая посуда без необходимости ее мыть, горячее питание, прием пищи в оговоренное время. Но помните, что очень важна надежность компании и ее профессиональный подход. Только так можно быть уверенным в качестве и безопасности еды. До того, как принято решение работать с кем-то, вы можете попросить показать вам условия, в которых будет готовиться пища. И только тогда принять решение.

Организация питания в компании является одной из важных задач, ведь только так работники будут знать, что руководство заботится об их здоровье. И прогрессивные руководители это понимают. Сытые и отдохнувшие сотрудники будут работать более продуктивно после обеденного перерыва.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара