Полезные продукты для поддержания формы

Полезные продукты для поддержания формы

Известно, что с возрастом обменные процессы в организме человека замедляются, он иначе усваивает пищу. И очень важно сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы он помог сберечь здоровье и сохранить молодость организма как можно дольше. Стоит знать о полезных продуктах, которые помогают привести в норму артериальное давление и снизить холестерин в организме, нормализовать вес.

Бобовые

Эти продукты сильно недооценивают, но их регулярное включение в рацион поможет снизить холестерин, сбалансировать сахар в крови, уменьшит риск возникновения хронических заболеваний, в том числе, рака.

Рыба (жирная)

Многочисленные исследования подтверждают, что люди, постоянно употребляющие рыбу с высоким содержанием жира (скумбрия, лосось, сардины), намного реже подвергаются инсультам и сердечным приступам. Кроме белков и витамина D она употребляется в качестве источника жирных омега-3 кислот, полезных для человека. Рекомендации диетологов: не менее двух порций рыбы в неделю.

Морковь

В ней есть не только питательные, но и фитохимические вещества, улучшающие зрение и помогающие в борьбе с некоторыми раковыми заболеваниями. Максимальную пользу приносит органический продукт.

Батат

Он считается одним из самых здоровых в мире продуктов, и его точно стоит включить в рацион. В нем содержатся антиоксиданты и питательные вещества, он включает в себя противовоспалительные компоненты, помогает регулировать сахар в крови. Такие качества делают его важным компонентом в борьбе с диабетом и раковыми заболеваниями.

Томаты

В томатах присутствуют витамины А, Е и С и антиоксиданты. Этот продукт легко включить в рацион. Помидоры полезны и тем, что помогают предотвратить определенные хронические заболевания, среди которых рак, диабет и болезни сердца.

Соя

Это недорогой продукт, который является отличным источником жирных омега-3 кислот и белков. Соя является помощником при профилактике заболеваний сердца и сосудов, остеопороза и рака. В сое нет холестерина, она полезна женщинам в период менопаузы и менструальных симптомов.

Брокколи

Это лучший из продуктов, обладающих клетчаткой и пополняющих количество фолиевой кислоты в организме. Он также является вместилищем витамина А и С, кальция. Брокколи помогает работать организму, приводит в норму холестерин. Некоторые исследования доказывают, что продукты, не содержащие крахмала, увеличивают способность организма создавать препятствие для роста раковых клеток.

Капуста (кудрявая)

Это овощ не содержит жиров, но он кладезь клетчатки и других полезных веществ. Такая капуста является источником кальция и железа, витаминов С и К. Капуста может быть разной, и отдельные ее виды содержат альфа-липоевую кислоту и антиоксиданты, помогающие уменьшить риск возникновения инсульта и диабета.

Шпинат

В нем есть витамин, поддерживающий хорошее зрение и состояние костей, он обладает противовоспалительными свойствами и насыщен антиоксидантами. Определенные соединения в веществе предотвращают развитие опухолей и воспалений наподобие артрита.

Авокадо

Авокадо просто наполнен клетчаткой и фолиевой кислотой, в нем присутствует витамин Е, магний и калий. В авокадо в наличии вещество, снижающее уровень холестерина.

Черника

Тем, у кого в рационе после сорока лет нет черники, рекомендуем ее включить обязательно. В этих небольших ягодах содержится мало калорий, но очень много питательных веществ. В чернике есть витамины С и К, антиоксиданты и клетчатка, употребление этой ягоды снижает риск сердечных заболеваний, улучшает память.

Вишни

Это одни из мощнейших антиоксидантов с противовоспалительными свойствами, источник клетчатки и витамина С, предотвращающий повреждение мышц. Продукт хорошо влияет на работу сердца.

Зерна

Речь идет о цельных зернах овсянки и коричневом рисе, также полезно просо и ячмень, которые необходимы при здоровом питании. В них много клетчатки и есть минералы. Присутствуют витамины группы В. Цельные зерна помогают регулировать уровень сахара, снижают давление крови и уменьшают уровень холестерина. Они помогают поддерживать вес.

Куркума

Она также должна присутствовать в рационе люде после сорока лет, так как обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами, помогает бороться с холестерином и диабетом. Она полезна людям, у которых депрессия или плохое настроение.

Миндальный орех

В нем много клетчатки и белка, он является здоровым перекусом, помогающим поддерживать энергию в организме. Орехи полезны для сердца, помогают худеть, снижают давление.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара