Самые необычные рестораны на планете

Самые необычные рестораны на планете

В индустрии питания рестораны являются неотъемлемой ее частью, они очень важны и для обслуживания местного населения, и для туристов. Так гости страны могут получить представление о местной кухне и почувствовать национальный колорит. А любые специфические черты рестораны приобретают потому, что на это существует спрос у клиентов.

Все это способствует тому, что ресторан является территорией, где каждый желающий может не только наслаждаться едой, но и любоваться окружающей обстановкой, качественным сервисом и приветливостью персонала. И от правильности созданной концепции заведения, качества ее воплощения и контроля за работой людей в полной мере зависит то, насколько заведение будет успешным.

Если исследовать историю, то первые заведения, которые можно было назвать ресторанами, появились в Китае в тринадцатом веке. Конечно, они не были теми заведениями, которые мы видим сейчас. Посещение заведений питания тех времен было бы удивительным для нас. Впрочем, и сейчас в мире немало заведений, необычность которых и привлекает туристов.

Для любителей экзотики самым сочным и вкусным стейком будет тот, который приготовлен в жерле вулкана, а уютный и необычный завтрак проходит там, где к людям присоединяются жирафы. Но обо всем подробнее.

Кения: завтрак с жирафами

Ресторан Giraffe Manor в Найроби привлекателен тем, что вокруг бродят ротшильдские жирафы. Эти дружелюбные создания находятся там в комфортных условиях, что очень важно, так как на планете их осталось очень мало. Животные обожают атмосферу поместья, они часто заглядывают в гости к посетителям ресторана, вызывая неуемный восторг.

Италия: ресторан в пещере

Действительно, из ресторана Grotta Palazzese можно любоваться Адриатическим побережьем, и находится он в пещере. Ужинать в окружении скал точно понравится настоящим романтикам.

Но и это еще не все: в пещерах, в гроте Палаццезе созданы оригинальные гостиничные номера. Это экзотично и оригинально.

Мальдивы: завораживающий подводный ресторан

Его название символично, и переводится как «жемчужина». А для людей, которые любят наблюдать за подводным миром, посещение такого ресторана будет настоящим праздником. На глубине пяти метров посетители наслаждаются открывающимся видом на коралловые рифы с яркими рыбками, зрелище – умиротворяющее.

Франция: ресторан на вершине скалы

Во французских Альпах есть вершина Эгюий-дю-Миди, где и решено было построить ресторан. Он имеет незамысловатое название «3842», что, конечно же, означает высоту над уровнем моря места, где расположено заведение.

Добраться к вершине можно по канатной дороге, поэтому каждому из посетителей обеспечены яркие впечатления.

Финляндия: отель изо льда

Отель с рестораном, созданный из снега и льда, носит название Snowcastle. Место необычное, но подходит оно только тем, кто не боится холода. В замке из снега, как переводится его название, действительно прохладно: Snowcastle себя полностью оправдывает.

Филиппины: романтический ужин у водопада

Ресторан, расположенный прямо возле водопада, носит название Villa Escudero. Его столики установлены в воде, что не мешает гостям наслаждаться едой и необычной обстановкой. Погода в этой местности, по большей части, солнечная и комфортная, еду подают вкусную и здоровую. Такое место является настоящей находкой для тех, кто любит отдыхать в окружении природы.

Испания: ресторан на вулкане

Не даром это место называется El Diablo, оно оправдывает свое название. Для настоящих гурманов там просто рай, ведь повара готовят многочисленные блюда из рыбы и мяса на настоящем вулканическом гриле. Те, кто очень любит мясные стейки, стремятся хоть раз пообедать в этом необычном месте.

Это лишь несколько примеров оригинальных ресторанов, которые привлекают людей со всего мира свои местоположением, интерьером или другими факторами. Но ярких и фантастических мест становится все больше, они открываются регулярно. Там можно найти не только вкусную еду, но и вдохновение для новых свершений.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара