Самые «вкусные» профессии в мире

Самые «вкусные» профессии в мире

Профессии важны все, но все же некоторые из них способны превратить жизнь в сказку, и о такой работе мечтает большинство людей. В противовес ежедневному труду в производственном цеху или в офисе, решению сложных и монотонных задач, некоторые специальности позволяют целые дни посещать рестораны, проводя дегустацию блюд и вкусных напитков, или пребывать на профессиональной кухне, где создаются невероятные кулинарные шедевры.

Вот некоторые интересные профессии, и кажется, что самые привлекательные из них связаны со сладостями и напитками.

Самая сладкая профессия – шоколатье, она есть во многих мировых столицах и не только: мастерские шоколада можно встретить и в Париже, и даже в небольших городках.

Работа шоколатье – создавать шоколад с начинками, делать из него разные фигурки, предлагаемые в качестве сувениров.

Существует также профессия дегустатора тортов, подтверждением чему служит кондитерская фабрика, которой владел Кирстофер Лаерманс. Там искали человека, который способен съедать два с половиной килограмма сладостей в день. Предлагали не только заработную плату и скидку на продукцию компании, но и абонемент в спортивный зал. Среди требований был пункт об отсутствии аллергии.

Сомелье бывает не только для алкоголя, но и для сыра, он на профессиональном уровне разбирается в разных его сортах. Сырный сомелье – одна из новых профессий, границы ее все еще расширяются. Сейчас также есть специалисты, разбирающиеся в сигарах, знающие все о кофе или чае.

Чтобы стать сырным сомелье, предстоит пройти обучение в Ганновере, в наибольшем европейском сырном центре. В течение года там выпускают около сорока людей с подобной профессией, и спрос на них явно превышает предложение. Сырные сомелье могут работать в ресторанах и специализированных сырных точках продаж, критерием их профессиональных качеств служит определение сортов сыра по их запаху.

Такие специалисты не курят и сводят к минимуму употребление алкоголя, только так они могут оставаться в форме. Так сохраняется необходимый вкус и возможность восприятия.

В Италии есть очень редкостная профессия, там можно работать слушателем пармезана. При этом не нужно дегустировать сыр, ведь готовность пармезана проверяют, используя слух. Для этого есть небольшой молоток из серебра, которым несколько раз ударяют головку. Это похоже на то, как проверяют арбузы, но подготовка нужна более серьезная.

Профессия дегустатора чая называется титестер. Такие специалисты проводят дегустации, определяя вкус и аромат напитка, они ищут способ заваривания, при котором вкус чая будет идеальным. Они также должны определить качество этого напитка, предлагаемого для покупки, и для этого специалисты посещают Индию, Китай, Африку и другие страны. Поскольку профессия эта редкая, то и зарплаты на должности высокие.

В области фаст-фуда есть профессия бургеролога, и не известно, есть ли доплата за употребление такой вредной еды. Именно специалистам этой профессии мы обязаны тем, что существует огромное количество бургеров с различными сочетаниями продуктов и их вкусом. Максимума в такой карьере можно достичь, став в ресторане управляющим.

Энологами называют специалистов, знающих все о выращивании винограда и приготовлении разных сортов вин. Они контролируют плантации винограда, определяют время его сбора и периоды высадки, решают, когда и как его удобрять.

Есть специальная профессия для человека, который работает, переворачивая шампанское в бутылках – ремюейр. Она – одна из наиболее редких в мире. Закупоренные бутылки важно правильно встряхнуть, чтобы выпавший осадок можно было легко удалить. И рюмейеры умеют это делать.

Кавист, несмотря на название, созвучное с кофейным напитком название на многих языках, это специалист, отвечающий за хранение бутылок вина в винных погребах: он контролирует необходимую влажность и отвечает за яркость освещения, правильную расстановку стеллажей с вином и так далее. Еще кависты работают в винных бутиках, проводят консультации покупателей, помогая выбрать необходимый вкус и аромат напитка.

Главным по барным напиткам является бартендер, который отвечает не только за задачи, поставленные перед барменом. Он также создает новые вкусы напитков и их сочетания, подает коктейли, создавая их в концепции заведения.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара