Что поможет сохранить молодость

Что поможет сохранить молодость

Чтобы сохранить здоровье и энергичность на протяжении жизни, и прожить долго, важно соблюдать многие правила. Это и защита от солнечных лучей, и крепкий сон, а также посильные физические нагрузки. Важно минимизировать стрессовые ситуации и правильно питаться. Стоит также употреблять те продукты, которые замедляют старение кожи и общее старение организма.

Сложно сказать, что является наиболее важным. Но все же замечено, что настроение, и самочувствие во многом зависят от того, что вы едите. Вспомните, после пикника с друзьями или похода в пирожковую может появиться изжога, а пара бокалов алкоголя даст знать о себе отечностью.

Продукты могут и лечить, и оказывать противоположное действие. Есть те, что замедляют процессы старения, но существуют и такие, которые делают внешность менее привлекательной.

Что вредно для красоты

Немного о той еде, которая может оказывать негативное влияние.

Заменитель сахара

И здесь речь о тех, которые создаются искусственно: сукразит, сахарин и другие. Дело даже не в искусственности продукта. Например, тот же сахарин при нагревании становится горьким, а еще он способен вызвать диарею. Под воздействием температуры аспартам выделяет метанол. В том же сукразите есть фумаровая кислота, которая, как и метанол, является токсичной.

Даже тем, кто не блещет знанием химии, становится понятно, что употребление заменителей сахара точно не прибавит здоровья коже, волосам.

Подслащенная газированная вода

Продуктом, способствующим долгой жизни и поддержанию красоты, считается чистая вода без примесей. А после добавления красителей со всевозможными ароматизаторами, а также сахара, напиток становится вредным.

Сахар способствует набору веса и появлению высыпаний на коже. Частое употребление газировки приводит к целлюлиту, а при наличии заболеваний желудка и кишечника они могут обостриться.

Сдоба и выпечка

Белый хлеб, печенье, круассаны и подобные продукты не принесут вам вреда, если вы их будете употреблять раз в год, ну или немного чаще. Если это происходит чаще, могут возникнуть проблемы.

Люди, часто употребляющие продукты, созданные из белой муки, рискуют заиметь ожирение и сахарный диабет. И такие проблемы не прибавят красоты организму.

Соль

Она опасна в больших количествах, и максимальное ее количество, которое можно употребить за сутки – чайная ложка. На практике многие люди едят ее в больших количествах, что грозит отечностью и проблемами с желудком, которые также отражаются на красоте кожи.

Обработанное мясо

При обработке мяса и мясных продуктов часто добавляются химические вещества, что делает их канцерогенными. Их употребление увеличивает риск возникновения рака в кишечнике, а сульфиты способствуют образованию припухлостей под глазами и возникновению сыпи на коже.

Алкоголь

Даже бокал выпитого сухого вина диетологи рекомендуют нейтрализовать стаканом воды. Но все же считается, что и в этом случае алкоголь приводит к обезвоживанию кожи, а также старению. То есть морщины у пьющих людей появляются быстрее.

Консервация

Продукты в такой обработке точно не являются теми, что уберегут вас от старения. Речь идет о тех продуктах, что закупориваются в жестяные емкости. Именно они выделяют бисфенол А, отрицательно влияющий на гормональный фон. Он вызывает резкие перепады настроения и уменьшает красоту, создавая проблемы.

Маргарин

Он создается при гидрогенизации жиров, то есть их сильно нагревают, чтобы они затвердели. И так в них появляются насыщенные кислоты. Транс-жиры, как выявили ученые, влияют метаболизм, способствуют ожирению.

То есть, сведя к минимуму употребление этих продуктов, сможете максимально долго сохранять молодость.

H2: Что замедлит старение

Есть компоненты, помогающие поддерживать тело в отличном состоянии. Это питательные вещества и разные витамины.

От солнечных ожогов кожу защищают ликопин с антоцианом, для здоровых ногтей, волос и кожи важны витамины А и все витамины группы В. Селен в организме способствует восстановлению поврежденных клеток, а кремний помогает вырабатывать коллаген.

Это далеко не полный перечень питательных компонентов, которыми богаты продукты, помогающие сохранить здоровье и молодость.

Они есть в чернике, и эта ягода является кладезем витамина С, в ней присутствуют антиоксиданты, она богата антоцианами. Она, как и большинство других ягод, способствует снятию воспаления. Витамин С есть и в красном апельсине, в нем же есть антоцианы. Этот же витамин есть в манго и гуаве, которые не так часто появляются на нашем столе.

Очень полезна свекла и огурцы, стоит не забывать о бразильском орехе, арбузе и ламинарии. Полезных продуктов довольно много, поэтому от тех, которые наносят организму вред, вполне можно отказаться.

Конечно, пока мечты о том, чтобы люди жили до ста и более лет, остаются мечтами. Но все же понимание того, какие продукты полезны для организма, поможет продлить жизнь и сохранить красоту.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара