Что такое черный рис

Что такое черный рис

Людей, которые не любят рис, очень мало, а большинство и вовсе готово его есть по несколько раз за день. Но не многие знают о том, что есть рис черного цвета, то есть дикий, который в Китае был под запретом. Но такое правило существовало для простых людей, поскольку есть его могла лишь знать.

Зерна риса бывают очень разные, но большинство привыкло к белому его варианту. Рис коричневый или бурый, и даже басмати встречаются реже, а вот дикий определить могут не многие. Он вызывает интерес, так как на прилавках он лежит не часто, и не везде его продают.

Его выращивают в Америке, которая является самым крупным экспортером черного риса. Чтобы вырастить однолетнее растение, нужно очень много затрат, поэтому цена этого продукта высокая.

В зависимости от того, насколько рис созрел, и как его обрабатывали, зерна могут быть как черными, так и коричневыми, как шоколад. Но все они тонкие, продолговатой формы.

Варится такой рис дольше, чем обычный: чтобы довести его до готовности понадобится от сорока минут до часа. Готовый рис становится слегка фиолетовым. Он используется как гарнир или оригинальная начинка, рис добавляют к супам, он может быть ингредиентом салата, он есть в закусках и даже может стать частью десерта.

Дикий рис имеет особенный состав, у него непривычный вкус, он более сладкий. В нем есть легкий аромат ореха.

В составе риса множество витаминов, там есть большое количество фолиевой кислоты (почти норма человека в сутки). Еще в составе дикого риса есть антиоксиданты, и собраны они там в огромном количестве, поэтому продукт смело можно приравнять к чернике или красному хорошему вину.

В этом виде риса есть большой перечень минералов и восемнадцать аминокислот, он включает в себя клетчатку, полезные углеводы и белок. В нем присутствуют полезные жиры. И при всех своих достоинствах в сваренном виде он низкокалорийный.

Чем полезен для человека черный рис

Он хорошо влияет на функционирование нервной системы, является продуктом, предотвращающим раковые заболевания. Этот рис замедляет старение и способствует сохранению эластичности сосудов. Он же очищает кровь от вредных примесей и помогает поддерживать иммунитет.

Употребляя такой рис, можно снизить вероятность заболеваний сердца и нормализовать повышенное артериальное давление. У риса есть антимикробные и противовоспалительные свойства.

Такой рис рекомендуется употреблять при истощении организма болезнью или родами, он необходим для улучшения восстановления после операции. Его стоит есть, чтобы привести в норму функцию надпочечников или укрепить зрение.

В продукте пониженное количество натрия, поэтому он не приведет к проблемам с сердцем или сосудами, не способствует повышению давления. У тех, кто употребляет рис, снижается отечность, поскольку он хорошо влияет на работу мочевого пузыря и почек, восстанавливает их работу.

Необычно и то, что такой вид риса помогает укрепить волосы, он способен предотвращать раннюю потерю их пигмента. Он оказывает хорошее влияние на функции головного мозга и приводит в норму обмен веществ.

Данный вид риса гипоаллергенен, он входит в перечень блюд, разрешенных аллергикам. Также те, кто регулярно употребляет такой риск, менее подвержен травмированию и переломам костей.

Как готовить черный рис

Поскольку этот рис не совсем обычен, то и его приготовление имеет свои правила.

Прежде всего, его необходимо залить на ночь холодной водой, и только утром начать готовить. Воду нужно слить, и высыпать рис в кипяток. Далее довести до кипения и держат на небольшом огне минут пятьдесят. После он должен постоять еще минут пятнадцать на самом малом огне без перемешивания.

Выбирая посуду для готовки черного риса, важно понимать, что она может окраситься. А подавать его можно с кунжутом и соевым соусом, с бобовыми и орешками. Рис хороший гарнир к мясу либо рыбе.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара