Свежие и оригинальные идеи для кейтеринга

Свежие и оригинальные идеи для кейтеринга

Собираясь заняться новым делом, люди задумываются о том, как предложить уже существующую услугу таким образом, чтобы ее заметили? Как выделиться, сделав бизнес успешным и оригинальным?

Такие же вопросы возникают и у тех, кто решает заняться кейтерингом, ведь подобных компаний достаточно много. Ответ прост: важно найти идеи, которые будут созвучны с сегодняшним днем, и смогут удовлетворить пожелания требовательных клиентов. И какие же это идеи, если иметь в виду кейтеринг? О них ниже.

Органика или эко

Слова органический и экологичный ассоциируются с пользой и современными тенденциями, это чистота и позитив, жизненная позиция многих людей. И направление в обслуживании и питании, созданное в этом ключе, наверняка будет востребованным. Оно должно отражать здоровый образ жизни, который сейчас весьма актуален. Эко-ориентированность кейтеринга – это еще и правильный подход к меню и составу блюд.

Оздоровительные диеты и правильное питание, активность в отдыхе и другие подобные тренды сами диктуют изменения в рационе. Поэтому, если планируете организовывать тематический отдых на природе, участвовать в презентациях товаров индустрии красоты и здоровья, сотрудничать с фитнес-клубами, центрами йоги и другими подобными заведениями, такая тематика будет очень востребованной.

Как это выглядит

Меню такого формата должно быть сбалансированным, отвечать всем нормам здорового питания. В него стоит включать простые полезные блюда, которые будут вкусными и оригинальными. Если нужны конкретные примеры, это может быть свекольная паста, например, со сливочным соусом. В процессе приготовления свеклу запекают, разминают до состояния пюре при помощи блендера.

Наличие на кухне профессиональной электромеханического оборудования дает возможность быстро и правильно взбивать, измельчать и нарезать разные продукты, ускоренно замешивать тесто. При использовании планетарного миксера там будут присутствовать различные насадки, также дополнительно можно приобретать разные аксессуары: лопатки, которыми перемешивают фарш, венчики для жидкого блинного теста или взбитого крема, для пюре и другие.

Направление asian cloud

Это одно из новых направлений в кейтеринге, меню которого создано сочетанием традиционной кухни с китайской едой. В таком варианте формируются и наборы, состоящие из легких блюд в виде блинчиков разными начинами, суши и роллы, а также подается мясная темпура с различными гарнирами и морепродуктами. Сюда же относятся острые крылышки и небольшие шашлыки из птицы, мяса и морепродуктов, из тофу.

Не важно, сколько позиций будет в ассортименте, они должны сохранить свое качество и презентабельный вид. И для такой задачи подойдут суши-кейсы. Небольшие витрины станут украшением стола, сохранив блюда свежими.

Традиции Local product

Сейчас в моде у ресторанов иметь свои грядки и садовые посадки. И спрос на такую продукцию велик, особенно у клиентов, искушенных в еде. В нашей стране такой прием будет той возможностью, которая удивит ваших гостей и заставит сделать выбор в пользу вашего ресторана. Свежая зелень с грядки – хороший вариант, который сейчас в актуален.

Современные условия существования дают возможность привлекать полезные ресурсы при создании выездного мероприятия любого формата. Это и свежие продукты с органического огорода, и только сорванные фрукты, и поставки сыра, молока, масла и другой продукции из фермерского хозяйства. На любом фуршете и банкете, на деловом завтраке овощная тарелка, как и сырные нарезки, гарниры пользуются большим спросом.

Технические средства

Приготовление овощей в большом количестве требует наличия профессиональной техники, она поможет справиться с задачей. Покупайте такие варианты, которые могут работать не только с овощами и фруктами, но и сырами, мясом. Чтобы обеспечить воплощение и развитие идеи для бизнеса, вам понадобятся профессиональные повара, качественная техника и продуманное меню. Также не забывайте о качестве сервиса.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара