Удивительная история Рейчел Рэй – самого богатого кулинара в мире

Удивительная история Рейчел Рэй – самого богатого кулинара в мире

Талантливый человек талантлив во всем. По крайней мере, именно такое высказывание можно применить по отношению к умнице, красавице и просто отличному повару Рейчел Рэей. Это девушка умудрилась впервые в истории занять первое место в рейтинге самых богатых кулинаров в мире по версии знаменитого журнала Форбс! Такое достижение определенно заслуживает уважения. Ведь конкуренцию ей составляли настоящие «монстры» кулинарии, имеющие сети собственных ресторанов, известных во всем мире. Поэтому в данной статье мы предлагаем вам ближе познакомиться с этой очаровательной девушкой, которая всего добилась собственными усилиями и талантом. Сегодня она известна своими легкими, но в то же время интересными рецептами. Ее советы помогут вам приготовить самые оригинальные блюда. Ваше праздничное меню поразит всех членов семьи и гостей. Итак, знакомьтесь, лидер десятки самых богатых поваров в мире – Рейчел Рэй!



Эта современная история про Золушку началась 25-го августа 1968 года. Наша героиня родилась в небольшом городке, расположенном в штате Нью-Йорк. Кстати, уже тогда у ее родителей был вполне успешный семейный бизнес. Они владели сетью небольших ресторанчиков, которые пользовались популярностью у местного населения. Здесь до сих пор подаются вкусные и оригинальные блюда, а праздничное меню сможет удовлетворить даже самого привередливого клиента. Сейчас многие могут подумать, что карьера Рейчел была предопределена заранее. Однако, это не так. Она не стала унаследовать ресторанную империю родителей и выбрала для себя совершенно иной путь.




Рэй решила, что для успеха в любом деле необходимо начинать с его основ. Поэтому в возрасте 27 лет она решает отправиться в Нью-Йорк и начать там собственную карьеру. В «большом яблоке» ей удалось устроиться в одну из крупнейших компаний Macy’s. Там она начала работать в качестве менеджера в департаменте продуктов питания. Это и стало отправной точкой в карьере успешной звезды, которую теперь знает весь мир. Именно в Macy’s она получила поистине бесценный опыт и знания касательно самых разнообразных продуктов. Вдобавок, она хорошо выучила целый ряд наиболее важных гастрономических тонкостей, которые пригодились ей в будущем. Однако в большом городе одной девушке выжить не так-то просто. Иначе говоря, Нью-Йорк отказался покоряться нашей героине, и та решила вернуться в свой родной город. Однако и там она не стала сидеть на шее у родителей и устроилась работать руководителем и администратором паба Mister Brown’s при гостинице The Sagamore. Однако, в этот раз ей не удалось стать успешной и покорить это Эверест. Она решает, что ресторанный бизнес – не ее, она принимает решение вновь вернуться в торговлю.




Уже к этому моменту логично было бы подумать, что дальнейшая карьера Рейчел не будет иметь ничего общего с кулинарией, учитывая ее возраст, потраченное время и неудачный опыт работы. Все это время она работала на разных должностях в магазинах продуктов питания. Но все это было очень далеко от той популярности и славы, которые преследуют нашу Золушку уже сегодня. В один прекрасный момент Рэй решила, что пора что-то менять в своей жизни. Она по собственной инициативе изменила роль менеджера по закупкам до неузнаваемости. Ее посетила гениальная идея – привлечь еще большее количество клиентов по средствам мастер-классов, которые назывались «еда за 30 минут». Клиенты получали истинное удовольствие от этих мастер-классов. При этом сама Рейчел отличалась обаянием и очаровывала всех покупателей. В результате эти уроки получили широкую огласку и действительно помогли привлечь невероятно большое количество покупателей. Впоследствии на местном телевидении появилась программа с одноименным названием, которую, естественно, стала вести сама Рэй. В ней каждый мог научиться готовить простые, но в то же время оригинальные блюда, а также в кратчайшие сроки подготовить необычное праздничное меню. В этом и была главная изюминка этих мастер-классов.
Однако слава пришла к телеведущей не сразу, равно как и большие гонорары. Первое время (примерно 2 года) Рейчел трудилась совершенно бесплатно, зарабатывая себе хорошую репутацию и доброе имя. Такая работа «за спасибо» не каждому под силу. Особенно если учитывать, что далее Рэй получала всего 50 долларов за каждый выпуск ее программы. Золушка верила в то, что рано или поздно ее старания и труд принесут свои плоды. Она оказалась чертовски права. Со временем ее программа становилась все более популярной в стране. Постепенно росла и популярность самой ведущей. В результате, уже через некоторое время ее имя впервые появилось в журнале Forbes, где она попала в сотню. Самых влиятельных людей страны. Кстати, уже тогда ее годовой доход оценивался примерно в 15 миллионов долларов. Сегодня эта отметка превышает 20 миллионов в год.




Главная изюминка ее шоу заключается в том, что она очень просто и доходчиво объясняется со зрителями. Она часто использует сленг, ее речь проста и понятна, а рецепты простые и в то же время очень оригинальные. Вам не составит труда с ее помощью создать шикарное праздничное меню, оригинальные блюда которого станут приятным сюрпризом всех ваших гостей. Рэй просто терпеть не может всю это помпезность и формальность на телеэкране. Она старается общаться с вами, как с другом или хорошим знакомым. Телевизионные рамки, как будто, рушатся, и вы готовите вместе с ней бок о бок. Вот такая атмосфера и стала причиной невероятной популярности Рейчел. При этом у всех есть возможность познакомиться с тонкостями и особенностями приготовления блюд разных народов мира, вы узнаете, как правильно готовить тот или иной продукт, чтобы он был не только вкусным, но и сохранял все свои полезные свойства.




Вдобавок, многих людей привлекает врожденная скромность нашей героини. Даже после того, как ее признали самым высокооплачиваемым поваром в мире, он призналась, что сама таковым себя не считает. Она признается, что не имеет соответствующего диплома или квалификации, не спорит с тем, что подавляющее число известных шефов – мужчины. Она просто знает кое-что о продуктах и умеет правильно их комбинировать, создавая поистине необыкновенные блюда всего за 3 минут. Сегодня издаются книги и журналы Рейчел Рэй, снимаются новые телепередачи. Она не останавливается на достигнутом. Но самое главное, что ей движет вовсе не жажда наживы. Она полностью отдается своему делу, лишь бы оказать услугу и помочь своим зрителям. Те с удовольствием отвечают ей искренним признанием и любовью.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара