Самые странные и необычные фестивали еды

Самые странные и необычные фестивали еды

Люди в различных частях мира по-особенному относятся к продуктам и пище. При этом каждый уголок нашей планеты отличается особыми традициями и правилами этикета поведения за столом. Однако наступают такие моменты, когда всем нам хочется хотя бы на некоторое время забыть обо всех правилах и отправиться в интересное путешествие, скрывающее в себе много всего интересного. Возможность окунуться в богатый мир продуктов и попробовать самые нестандартные и иногда даже странные блюда позволит фестиваль еды. Такие мероприятия, как правило, устраиваются не для того, чтобы каким-то образом отдать дань уважение природе за то, что та наградила нас столькими вкусными продуктами. Это, скорее, соревнование, в котором проявить себя может каждый. По сути, это настоящий праздник еды. И какое бы меню вы не предпочитал, и какие бы блюда не любили больше всего, такие фестивали перевернут ваше представление о кулинарии.




Каких только продуктов здесь не встретишь. Поэтому не стоит удивляться, если во время отдыха на Гавайях вы ненароком посетили фестиваль еды, посвященный консервированному колбасному фаршу. Эта смесь напоминает нечто вроде паштета. На вкус это также отвратительно, как и на слух. Однако, как оказалось, жители Гавайев потребляют самое большое количество этого фарша в мире. Согласно последней статистике каждый год в этом штате потребляется более 7 миллионов банок этой смеси. В результате, такая нездоровая любовь к этому, мягко говоря, странному продукту, переросла в ежегодное чествование. Это событие получило довольно широкую огласку и популярность. Поэтому на него съезжаются более 25 000 туристов со всего мира. Каждый раз организаторы стараются придумать нечто новое. Хотя, что тут можно придумать? Как не подавай колбасный фарш, в устриц он все равно не превратится. Однако в этом году повара превзошли все ожидания.




Меню фестиваля включало в себя, мягко говоря, необычные десерты. Это было мороженое из паштета и, что самое удивительное, чизкейк, в состав которого также вошел этот ингредиент. Основные блюда не были столь шокирующими. Участники мероприятия получили возможность отведать равиоли, картофель фри, и другие блюда, которые неизменно содержали в себе определенное количество этого колбасного фарша. Такое ощущение, что если бы у поваров было дополнительное время и возможность, мы бы смогли увидеть и более экзотические блюда. Кто бы смог отказать себе в удовольствии и не попробовать, скажем. Желе с паштетом или овощной крем суп. Шутки шутками, по словам организаторов практически любое блюдо может быть приготовлено с участием этого ингредиента. При этом совершенно неважно, десерт это, закуска или основное блюдо.




Естественно, далеко не каждый фестиваль еды может порадовать нас такой экзотикой, как паштет. На некоторых мероприятиях представлена более приземленная и повседневная еда. Часто можно встретить праздники, устраиваемые в честь дыни, тыквы или даже картофеля. Ну и кто теперь скажет, что поговорка «лишь бы повод бы» не имеет под собой почвы? Но то, что вы услышите сейчас, повергнет вас в неописуемый шок. Случалось ли вам сбивать животных на дороге? Что вы в этом случае делали с бедным животным? Скорее всего, просто ехали дальше. Вариант вполне приемлемый. Но не для жителей города Покахонтас-сити в штате Западная Вирджиния. Мир фауны здесь настолько разнообразен, что нередки случаи, когда прямо на дороге можно встретить лося, на пример. Естественно, что при такой ситуации часто случаются аварии, водители могут попросту не заметить животное. Однако вместо того, чтобы проехать мимо или, по крайней мере, вызвать ветеринарную службу, жители этого штата предпочитают съедать сбитое животное. Как вам такое? Мало того, в эту честь проводится ежегодный фестиваль с «говорящим» названием RoadKill (убийство на дороге). Казалось бы, что может быть ужаснее. Однако такое меню привлекает огромное количество туристов. По сравнению с этим даже фестиваль скорпионов в Северной Каролине кажется безобидным развлечением.




Но и это еще не все. Некоторым организаторам уже мало просто еды и скоростного поглощения. Им хочется, так сказать, «поддать огоньку». Поэтому на некоторых фестивалях участникам предлагают дополнительные сложности и испытания. В некоторых случаях вам придется соревноваться с ног до головы в грязи. Самым ярким в этом случае событием является знаменитый на весь мир испанский праздник под названием La Tomatina. Как вы уже смогли понять из названия, праздник посвящен томату. Однако в это день обращаются с продуктом совсем не по-праздничному. Все очень просто, все испанцы в этот день запасаются помидорами и устраивают настоящее томатное побоище. Если вы думаете, что вам, как туристу, удастся остаться целым и невредимым. В этом действе участвуют все без исключения. Не хотите, заставят. Поэтому не стоит удивляться, если какой-то ненормальный, с криками пробегая мимо, швырнет в вас сочным большим томатом. В этот день такое поведение считается нормальным.





Есть еще один овощ, в честь которого люди не прочь устроит настоящее праздничное действо. Как вы понимаете, речь идет о картофеле. 23 августа в городе Бернсвилл, штат Миннесота, проводится ежегодный фестиваль еды, который так и называется – Дни Картошки. Длится это действо двое суток. Какое бы меню не подготовили организаторы, оно неизменно должно включать в себя главный ингредиент. Здесь можно отведать картофельные клецки, блины, все возможные супы-пюре и т.д. Однако участники фестиваля приходят сюда вовсе не ради еды. Главным аттракционом праздника являются соревнования. Как вы понимаете, главным снарядом является не что иное, как картофель. Здесь с ним делаю все, что только может прийти в голову нормальному человеку. Его чистят на скорость, метают на дальность. Но есть и такое соревнование, которое выходит за рамки «нормального». Любители экстрима и борьбы могут попробовать свои силы и сразиться с соперником в бассейне, доверху заполненным картофельным пюре. Этот фестиваль еды имеют довольно богатую и насыщенную историю. Его начали устраивать еще в 1951 году.




И все же, в большинстве стран к продуктам относятся так, как они этого заслуживают. К примеру, на каждый праздник Пасхи в городе Бессьер, Франция жители готовят гигантский омлет, который затем раздают нищим. Считается, что начало этой традиции было положено, когда Наполеон с войсками зашёл в Бессьер и остановился на ночлег. При этом он приказал горожанам собрать все имеющиеся у них яйца и приготовить омлет для своих солдат.




Как видите, жители разных стран по-разному отдают дань еде и продуктам. Некоторые устраивают фестивали исключительно для того, чтобы привлечь туристов или в целях рекламы, другие просто валяют дурака. В любом случае, эти действа всегда проходят очень ярко и запоминаются надолго.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара