Развевая мифы о вегетарианстве

Развевая мифы о вегетарианстве

Абсолютно неважно, поддерживаете ли вы вегетарианцев в их вкусовых пристрастиях или совершенно не разделяете их точку зрения – вы все равно слышали какие-то необычные «факты» или истории о них. К примеру, в штатах ходят слухи о том, что их любовь к живой природе настолько непреодолима, что они часто обнимают деревья прямо на улице. Да-да, вы не ослышались. Поэтому если вы гуляете по парку и случайно заметили, как человек нежно обнимает дуб или акацию, не стоит сразу вызывать санитаров. Возможно, вегетарианское меню и овощная диета так на него влияют. Конечно же, все это – не более чем миф. Однако, интересно, откуда берутся такие истории, и кто их выдумывает. Мы решили развеять все эти истории.




Итак, начнем. Многие считают, что вегетарианцы не едят мясо лишь потому, что это жестоко по отношению к животным. Однако это вовсе не так. Главная причина, по которой вегетарианское меню не включает в себя мясо – тот факт, что овощная диета считается более полезной для организма. Лишь затем вегетарианцы могу делиться на различные группы согласно своим взглядам, вероисповеданию, культурным особенностям и традициям.




Еще один миф, который витает вокруг любителей здоровой пищи, говорит нам о том, что человек не приспособлен к употреблению мяса в пищу. Иначе говоря, создатель позаботился о том, чтобы все живые существа были в гармонии друг с другом. Поэтому организм человека не рассчитан на животную пищу. Однако и этот миф – не более чем детская сказка. По своей природе человек – существо всеядное. Каждый школьник знает определение данному термину. Это значит, что мы можем с одинаковым успехом употреблять в пищу и мясо, и овощи, и фрукты. Настоящие травоядные животные способны есть растения и одновременно вырабатывать необходимую для их организма целлюлозу. Человек такого сделать не может. Наша пищеварительная система похожа на ту, что есть у хищников. Проще говоря, наш организм изначально был приспособлен к тому, чтобы перерабатывать мясо. Кроме того, наши зубы идеально подходят для того, чтобы легко справляться с различными видами продуктов. И все это не давало сбоев на протяжении нескольких миллионов лет. Поэтому если вам говорят, что ваш организм не для шашлыка или стейка, не верьте ему и помните, что человек – существо всеядное. Так или иначе, выбирать вегетарианское меню или нет – выбор каждого. Естественно, что овощная диета будет полезной для некоторых из нас, но лишь как дополнение к сочному жареному куску говядины или свинины.




Пришло время поговорить об одном из самых распространенных мифах, согласно которым все без исключения вегетарианцы – слабые, бледные, хилые люди, которые не растут. Глупо даже думать о том, что это может быть правдой. Посмотрите на Брэда Питта. Кто осмелится сказать, что он хилый и бледный? Естественно, нехватка минералов и питательных веществ может привести к потере сил и даже упадку здоровья. Однако вегетарианское меню должно быть максимально разнообразным и сбалансированным. В природе есть масса продуктов помимо мяса, которые способен обеспечить нас всеми необходимыми микроэлементами. К примеру, многие ученые говорят о том, что даже простая овощная диета способна обеспечить нас необходимым количеством протеинов и железа, которые стимулируют рост и придают сил нашему организму.



От наиболее популярного мифа к наиболее «глупому». Существует мнение, что если человек не будет употреблять в пищу мясо животных, то они размножатся до такой степени, что смогут заполонить всю планету и съесть всех людей. Более абсурдного заявления еще придется поискать. Во-первых, люди выращивают именно то количество домашних животных, которое могут съесть. Кстати, без участия человека одомашненные животные вряд ли вообще смогли выжить. Ну и самое главное, не стоит недооценивать силы и возможности матушки-природы. Мы все прекрасно знаем, как она умеет достичь необходимого баланса и равновесия. Довольно тяжело себе представить, как олененок Бэмби превратился в кровожадного охотника на людей, не правда ли?
Согласно еще одному мифу вегетарианское меню менее питательно. И снова промах. Даже овощная диета и употребление в пищу натуральных живых продуктов предоставляют организму большее количество питательных веществ, чем какая-либо другая пища. Единственный нюанс заключается в том, что растительная пища содержит в себе меньше жиров и калорий. Поэтому человек может наесться еще до того, как его организм получит необходимое количество питательных веществ. Однако опытные вегетарианцы прекрасно знают, как сделать их рацион максимально эффективным. Поэтому они добавляют такие продукты, как орехи, бобы, молочные продукты и т.д. За счет этого вы всегда будете сытыми и довольными жизнью.




Многие считают, что вегетарианцы чаще подвержены метеоризму. Однако это не так. Употребление в пищу таких продуктов, как брокколи, капуста, бобовые и яйца, может привести к такой де степени метеоризма, как мясо или любой другой продукт. Здесь все зависит от организма человека и его восприимчивости. Однако не совсем правильно называть вегетарианцев более подверженными к такому явлению. Самое главное, метеоризм – показатель нормальной работы кишечника и организма в целом.
Большинство мясоедов ошибочно считает, что вегетарианское меню включает в себя лишь сыр и чипсы. Как вы уже сами понимаете, все это лишь очередной миф. Конечно, всегда есть соблазн заменить мясо каким-либо сыром, который используют в различных фаст-фудах и кафе. Однако с таким соблазном, как правило, сталкиваются лишь начинающие вегетарианцы. И все это лишь до тех пор, пока они не открыли для себя такие продукты, как бобы и зерновые культуры. Самое главное - есть не менее 5 раз в день, стараться сделать свое меню как можно более разнообразным, употреблять в пищу различные овощи и фрукты сразу нескольких видом в один прием пищи и не верить тому, что говорят окружающие.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара