Как Кейтеринг работает на выездной свадьбе в США. Свадебный Этикет

Как Кейтеринг работает на выездной свадьбе в США. Свадебный Этикет


Где бы вы ни проводили свадебную церемонию и как бы не планировали праздничный обед, даже не рассчитывайте на то, что вам достанутся остатки. Другими словами, если вы сами не принесли свою еду и напитки, вы не сможете забрать то, что осталось после вечеринки. Многие этого не знают и немного неправильно распределяют для себя обязанности работников в сфере кейтеринга. Поэтому мы постараемся объяснить ее основы, чтобы в будущем вас не застали в врасплох, и вы могли быть готовы к любым неожиданностям, особенно если речь идет о выездной церемонии.




Следует понимать, что свадебный банкет включает в себя не просто меню для всей семьи, а большое количество блюд на все вкусы и предпочтения. Гостей может быть очень много, поэтому обслуживающий вас персонал зачастую берет с собой больше еды, чтобы избежать неприятных ситуаций, когда кому-то чего-то не хватило. Удовлетворить всех гостей и главных действующих лиц сего действа – их главная задача. Поэтому, как правило, к банкету подготавливается немного больше еды, чем планировалось изначально. Так сказать, с запасом. Кроме того, это делается с целью максимально расширить выбор для гостей. Это помогает сделать праздничный обед еще более разнообразным и вкусным.




А теперь самый важный момент, который необходимо помнить всем и каждому. Как только свадебный банкет окончен, вся оставшаяся еда вновь принадлежит обслуживающему персоналу. Почти как в сказке о Золушке. Однако в этой раз все происходит в действительности. Вам не будут предоставлены контейнеры, как в ресторанах, где можно заказать еду с собой. Вы когда-нибудь видели, чтобы гости, покидая банкетный зал, забирали праздничную еду с собой? Если видели, то скажите нам, мы тоже хотим полакомиться вкусными блюдами. На самом деле, все работает именно так – обед окончен, персонала собрал со столов всю еду и увез с собой. Кроме того, здесь важна еще одна сторона. Все выездные церемонии, как правило, проводятся в теплую погоду. Поэтому в таких условиях некоторые блюда очень быстро портятся. Все зависит от меню для всей семьи, которое было разработано для банкета. Однако рисковать в этом случае никто не будет. Ну, или представьте себе, что у вас свадьба в Карибском стиле, а все гости ходят с контейнерами и бумажными пакетами, в которых еда с праздничных столов. Фотографии получатся те еще.




Кстати, те же правила касаются и бара. Здесь следует понимать один очень тонкий нюанс. Жених и невеста платят за время, в течение которого будут подаваться алкогольные напитки. Как только это время истекает, весь алкоголь, как по волшебству, вновь переходит в собственность кейтеринговой компании. В этом случае представители компании также планируют в два раза больше напитков, чем было запланировано первоначально. Если на банкете планируется присутствие большого количества гостей, довольно сложно угадать вкусы каждого. К примеру, откуда нам знать, что захочет выпить старушка, сидящая за 9-м столиком – ром или виски? Или от чего будет болеть голова у младшего брата жениха с его товарищами? В этом случае также очень важно удовлетворить вкусы всех присутствующих. Так уж сложилось исторически, что свадебный банкет – это не просто меню для всей семьи, а довольно большое количество алкоголя. Главное – не забывать держать себя в руках. Кстати, скажите своим друзьям, что не стоит в конце вечеринки собирать все оставшиеся бутылки пива и утрамбовывать их друг другу в багажники. Как бы там ни было, к бару всегда должно быть повышенное внимание.



Большинство пар предпочитают устраивать выездные свадебные церемонии, которые больше напоминают отдых на пляже. В этом случае также принято проводить репетицию. В этом случае обслуживающий персонал уже начинает присматриваться к каждому их гостей, чтобы максимально точно спрогнозировать их поведение на основном действе. На самом деле, этот фактор очень часто помогает избежать неприятных ситуаций.




Для пляжных выездных церемоний очень важно наличие дополнительных холодильников, которые позволят хранить напитки и закуски в течение всего обеда. Однако есть примеры, когда некоторые гости и их пытаются экспроприировать. Это неприемлемо. Еще раз хотим напомнить о том, что любая бутылка, бутерброд или другая вещь, которые были взяты после окончание банкета, будут считаться воровством. К сожалению, такие ситуации в последнее время случаются все чаще. При этом больше всего в этом замечены именно гости. Всегда есть «заводила», который считает, что все это принадлежит ему. Как ни странно, жених и невеста, как правило, не принимают участие в таком откровенном мародерстве.




Для того, чтобы избежать подобных ситуаций среди обслуживающего персонала есть люди, которые следят не только за поведением гостей, но и за соблюдением остальных правил. Как только появляется вероятность возникновения конфликта или других неприятностей, эти люди стараются как можно быстрее и «безболезненнее» сгладить ситуацию и не превращать праздничный обед в честь такого знаменательного события в цирковое представление. Хотя, есть примеры полной неуправляемости некоторых гостей. К примеру, с чего кто-то решил, что он может просто так подойти и забрать кулер, который принадлежит кейтеринговой компании? Откуда только берутся такие люди?




Такое ощущение, что они пришли на свадьбу только для того, чтобы бесплатно поесть и попить, не говоря уже о том, чтобы утащить собой еще какую-то ценную вещь, которая впоследствии им может даже не пригодиться. Обидно то, что эти люди не уважают в первую очередь жениха и невесту, их день, которого они ждали с нетерпением и готовились, чтобы угодить каждому гостю. Именно поэтому сегодня многие кейтеринговые компании уделяют большое вниманию обучению персонала не только этикету, но и тому, как грамотно предотвращать такие ситуации. Самое главное, четко следовать правилам. Это позволит избежать любых недопонимании, банкет пройдет на самом высоком уровне без сучка, без задоринки. Он запомнится на долгие годы, и будет вызывать только самые приятные воспоминания.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара