Самые знаменитые шеф-повара мира

Самые знаменитые шеф-повара мира

Если перефразировать известную поговорку, кулинарами не становятся, а рождаются. Для того чтобы добиться успеха на этом поприще, мало просто вызубрить большое количество рецептов, продуктов и технологии приготовления. Необходимо уметь сочетать несочетаемое, экспериментировать с различными вкусами, постоянно искать что-то новое. Те, кому это удается, становятся лучшими поварами и работают в самых дорогих ресторанах мира. Их приглашают на различные банкеты, устраиваемые в честь самых значимых особ в мире политики и шоу-бизнеса. Каждый фуршет – это настоящее событие, это обилие эксклюзивных блюд и напитков. Известные повара зарабатывают огромные деньги. Доход таких шефов оценивается десятками миллионов долларов. Естественно, не каждому дано стать искусным кулинаром. Наш обзор наиболее успешных поваров посвящен тем, кому это удалось. Кстати, все участники рейтинга, кто бы вы думали, мужчины. Это еще раз доказывает тот факт, что когда речь идет о высокой кухне, женщинам здесь не место.




Поль Бокюз




Именно Франция считается страной-законодателем кулинарной моды. Она подарила нам массу вкуснейших блюд и самое эксклюзивное меню, какое только можно себе представить. При этом кухня Франции очень разнообразна. Каждый регион имеет свои традиции и особенности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что список лучших поваров сегодня открывает именно француз. Зовут его Поль Бокюз. Он родился в пригороде Лиона. В определенный момент его семья испытывала довольно серьезные финансовые трудности. В результате фамильный бренд «Бокюз» пришлось продать, когда Поль был еще маленький. Однако уже тогда юное дарование поставил перед собой цель, во что бы то ни стало вернуть его. К счастью, у него все получилось. Теперь в разных частях света ежегодно проводится церемония вручения премии «Бокюз» лучшим поварам. Это нечто вроде премии Оскар. Вручает ее сам Поль Бокюз, которому уже исполнилось 85 лет. Кстати, он также знаменит своим трюфельным супом, который является коронным блюдом его родной деревни. Ни один фуршет не обходится без него.




Если вы случайно оказались в Лионе и хотите по достоинству оценить эксклюзивное меню этого знаменитого шеф-повара, вам нужно будет отправиться в деревню L’Auberge du Pont de Collonges, что находится неподалеку от города. Именно здесь находится знаменитый на весь мир ресторан Поля Бокюза. Вы ни за что не пропустите его. Оно выполнено в стиле традиционного шале, а его яркие краски и зазывающая вывеска Paul Bocuse просто манит всех туристов. Кстати, здесь предусмотрен специальный причал для тех, кто предпочитает морские прогулки. Поэтому назад в город вы с легкостью сможете отправиться на лодке. Что касается стоимости, то фуршет из трех блюд обойдётся в среднем примерно в 140 евро. На самом деле, довольно демократично, если сравнивать с другими ведущими ресторанами. Помимо невероятно вкусной утки с фуа-грой и фисташками, а также неповторимыми фаршированными омарами, приготовленными в горшочках, вы также можете отведать тот самый знаменитый суп из черных трюфелей под названием «Суп E.G.V.». Это и есть коронное блюдо ресторана.




Гордон Рэмзи




Для Гордона восхождение на пик славы также началось довольно непросто. Его семя была очень бедной. Отец постоянно пил, мама работала нянькой, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Сам Гордон до последнего момента не знал, чем будет заниматься в будущем. Он пробовал себя на разных поприщах, даже хотел стать футболистом. При этом у него довольно хорошо получалось. Однако судьба распорядилась иначе. После серьезной травмы колена Рэмзи больше не мог и мечтать о карьере футболиста. Совершенно случайно он попал в незнакомую для него сферу. В кулинарии ему стало невероятно везти. Но, как известно, везет всегда только сильнейшим. И вот сегодня57-летний Гордон является одним из самых знаменитых поваров во всем мире. У него есть собственный холдинг, а общее состояние оценивается в более чем 70 миллионов долларов. Именно с ним была связана известная история, произошедшая в ресторане Petrus. Шесть банкиров пообедали здесь на 44 000 фунтов стерлингов. Именно так о Рэмзи и узнали во всем мире.




Характер Рэмзи довольно эпатажный. Об этом можно судить не только по его передачам, которые сегодня пользуются популярностью во всем мире. Многие любители его кулинарной программы получают шанс создать собственное эксклюзивное меню на основе его блюд. Сам Гордон признается в том, что не понимает и не любит вегетарианскую кухню. Поэтому он старается подшутить над вегетарианцами, как только представляется такая возможность. К примеру, он нередко подсовывает им куриные супы вместо овощных. А не так давно на одном из Лондонских ипподромов он подал гостю мясо из конины (стоит ли говорить о том, что гость также придерживался вегетарианского меню). Однако активисты решили отплатить скандальному повару и насыпали огромную кучу лошадиного навоза прямо под дверь его заведения. И это далеко не единственная его выходка. Он многократно рисковал жизнью во время съемок в различных частях света. Его хотели сжечь, один раз он чуть не утонул. Многие могут спорить о том, насколько грубым он может быть с критиками. Однако фактом остается лишь то, что на сегодняшний день он является одним из лучших и самых известных поваров на планете. А это заслуживает уважения. При этом фуршет в его ресторане вовсе не ударит по карману. Обед из 3-х блюд в ресторане Royal Hospital Road обойдется всего в 45 фунтов. Если же вы любите поесть на природе, то Рэмзи со своим кейтерингом приглашает в Риджент Парк на свой авторский пикник. Здесь можно полакомиться его блюдами всего за 119 фунтов.




Джеми Оливер




Это еще один выходец из Объединенного Королевства, который стал настолько знаменитым, что решил делиться своим опытом по средствам собственных телепередач. Сегодня многие сравнивают 35-летнего Оливера с Дэвидом Бэкхемом, который чересчур увлёкся гамбургерами и выпечкой. У него даже есть своя кличка «голый шеф». Однако это прозвище он получил вовсе не из-за того, что привык готовить топ-лес. Это связано с его особенным стилем приготовления блюд. В общем, этот стиль можно вполне охарактеризовать, как здоровый минимализм. Один раз с Джеми приключился интересный случай. На одном из своих шоу ему пришлось разделывать козленка прямо перед объективом камер. Помните активистов, которые «угостили» лошадиным навозом Рэмзи? Так вот эти самые активисты после передачи Оливера поблагодарили его за столь аккуратно и тонко проделанную работу. Ресторан Джеми отличается лояльностью к клиентам. Меню из устриц с различными соусами, свиная отбивная с овощами и персиками и картофельное пюре с соусом из чеснока – все это обойдется вам не более 50 фунтов стерлингов.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара