Завтраки: как питаться правильно

Завтраки: как питаться правильно

Завтракать важно правильно, поскольку именно от этого приема пищи, во многом, зависит хороший иммунитет и здоровье, активность и долголетие. И выбирать продукты для первого приема пищи важно, ориентируясь на дальнейшие действия. То есть перед спортивными нагрузками и перед сном еда будет разной.

Завтрак перед спортивными нагрузками

Когда после утреннего приема пищи вам предстоит активно проводить время, еду выбирайте легкую. Приготовьте кашу, но не на молоке, а на воде. Выбрав гречку, пшеничную или кукурузную кашу, также подходит рис. В кашу после приготовления добавьте чайную ложку либо две растительного масла, выбирая то, которое вы любите больше.

Еще завтрак может состоять из постного овощного супа или борща, идеальным будет суп-пюре.

Количество еды не должно превышать триста или четыреста миллилитров, и употреблять еду нужно за час или полтора до тренировок. Так вы получите энергию и запас необходимой организму воды.

После тренировки проанализируйте свое самочувствие: если возникла сильная жажда, это означает, что появилась высокая вязкость в крови. То есть ваша подготовка к тренировке была не правильной, а нагрузка слишком высокой. В такой ситуации организм не способен пополнять запасы воды в клетках и тканях, поэтому, как только почувствовали сильную жажду, стоит уменьшить нагрузку.

Завтрак после спортивных нагрузок

После нагрузок еду выбирайте более питательную. Чтобы пополнить количество белка в мышцах, подойдет говядина либо же мясо птицы, уместной будет и белая рыба. Норму выбирают в зависимости от того, насколько интенсивными были нагрузки, а также ориентируются на вес человека.

Чтобы восполнить запасы микроэлементов и витаминов, следует есть гарнир из овощей или фруктов. Количество овощей будет превышать количество мяса либо же рыбы в три и даже четыре раза. Еда после температурной обработки дает возможность максимально быстро усваивать питательные компоненты, подготавливая организм к дальнейшему функционированию.

После качественной тренировки возникает не только жажда, но и хороший аппетит, так как в крови снижается количество сахара. И любое из этих состояний указывает на то, что стоит постепенно прекращать тренироваться, перемещаясь туда, где можно поесть.

Это важно, так как продолжение тренировки в таком состоянии грозит гипогликемической комой или глюконеогенезом, которые имеют серьезные последствия для организма. А уже возникшие заболевания не позволят вести активный образ жизни, чего не следует допускать.

Завтрак до начала работы

Если вас не ожидает активная физическая нагрузка, завтрак может быть таким же, как и после тренировки утром. Если у вас стоить цель снизить вес, выбирайте мясо страуса или индюшатину как источник белка. Полезна нежирная рыба.

Когда снижать вес необходимости нет, мясо выбирайте по вкусу. И нет разницы в том, когда вы будете работать, ведь ваше тело не выключается двадцать четыре часа. Качественный правильный завтрак даст ему все необходимые компоненты.

При работе, которая подразумевает физические нагрузки, важно завтракать за полтора или даже два часа до еды, чтобы не нарушилось пищеварение. Обязательно употреблять животные белки.

Выполняя такие рекомендации, обеспечите себе отличную работоспособность, важно только помнить о том, что переедание вредно, и завтрака это тоже касается. Если вы съели больше, чем нужно организму, увеличится вязкость крови, и снизится работоспособность.

Понять, что вы правильно выполняете рекомендации, можно по тому, что у вас держится хорошее настроение и самочувствие, много энергии. Те, кто ведет активную жизнь, правильным питанием смогут обеспечить себе активность иммунной системы и нормальную работу мозга. Они смогут противостоять множеству вирусов и микробов. И утренний прием пищи в этом очень поможет.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77
Кейтеринг блог Оливье, Мартини и другие «гастрономические» фамилииНеобычные профессии в мире алкоголя и едыЛучшие продукты для крепкого снаЗавтраки: как питаться правильноХитрости на кухне: мясоПолезные уловки для спасения продуктовПравда и мифы о водеКак питаться, чтобы сердце было здоровымБобовые полезны для здоровьяО еде, которую не стоит повторно разогреватьЧто такое черный рисРыба в детском менюЧто поможет сохранить молодостьО термической обработке овощей и витаминах в нихЧто нужно знать о зелениЧто едят в Новый Год: традиционные блюда разных народовЧем удобны выездные рестораны: несколько преимуществСвежие и оригинальные идеи для кейтерингаСвадебный кейтеринг – универсальный вариант для зимы и летаСамые необычные рестораны на планетеСамые «вкусные» профессии в миреПродукты, которые «не живут» в холодильникеПравила питания, которые должны знать детиПолезные продукты для поддержания формыПолезные продукты для жаркого летаОсобенности организации питания в современных офисахНеобычные кулинарные пристрастия диктаторов прошлого векаКулинарные привычки наших предков: современные открытияПодробная история появления кейтеринга в РоссииВыбор качественных ножей: секреты шеф-повара