Кофе-брейк Кофе-брейк

Кофе-брейк

Чтобы сделать небольшой перерыв в современных деловых совещания, научных конференциях, переговорах и подобных мероприятиях, принято устраивать кофе-брейк. Как правило, подобные организационные мероприятия проводятся во многих видах деятельности – культурной, деловой и других.

Они зачастую длительны, и сосредоточиться на вопросах на такое время сложно. Поэтому небольшой перерыв дает людям возможность отдохнуть, и с новыми силами приступить к дальнейшей работе. Без этого может нарастать напряжение, теряется внимательность, и мероприятие становится менее эффективным. И именно кофе-брейк позволяет сделать отдых не длительным, но продуктивным.

Почему кофе-брейк, и что значит это название? Это перерыв на кофе, ведь он уже давно воспринимается не просто как напиток, а как повод пообщаться неформально. Именно этим качеством кофейного перерыва начали пользоваться организаторы семинаров и устроители конференций, совещаний и других мозговых штурмов. Они предложили устраивать перерывы, которые и были названы кофе-брейками.

Название произошло от английского coffee break, эти перерывы еще называют кофе-тайм. Время появления таких перерывов – тысяча девятьсот шестьдесят третий год, место – США. Еще одна задача подобных мероприятий – популяризация кофейного напитка, которые поддерживали производителей растворимого варианта кофе.

С течением времени сформировались правила проведения кофе-брейков, стиль и традиции. Все это важно понимать, если собираетесь устроить небольшой перерыв на кофе. Лучше всего поручить организацию такого мероприятия профессионалам, они организуют обслуживание на высшем уровне.

Закажите выездной кофе-брейк в Москве

Из Америки традиция устраивать кофейную паузу пришла на территорию Европы, далее она появилась и в нашей стране. Изначально идея пришлась по душе коучам и лидерам различных организаций, которые желали сделать встречи более динамичными, так они решили дать участникам возможность неформально общаться, повышая эффективность усвоения материала.

Далее и бизнесмены оценили возможность подобных перерывов. Они были особенно уместны, когда в ходе длительных переговоров решалась судьба крупных сделок, когда предстояло подписать важные контракты. Сейчас заказать выездной кофе-брейк в Москве не представляет сложности.

Сегодня полностью сформировался формат этого мероприятия, есть четкие негласные правила и особенности:
Какие именно напитки и закуски будут подаваться, зависит от статуса мероприятия: чем он выше, тем более дорогими они будут, и тем более изысканной предполагается сервировка и оформление стола.

  • Длительность мероприятия – от двадцати до сорока минут.

  • Время проведения – через каждые два с половиной или три часа.

  • — Подача – небольшие закуски с горячими и холодными напитками.

  • — Формат мероприятия – свободный, отсутствуют организаторы и официанты, их заменяет самообслуживание.

Перерыв или кофейная пауза напоминает фуршет, поскольку его участники не будут сидеть за столом, а пьют и едят, разговаривая и передвигаясь по помещению. Пауза не может быть очень короткой, поскольку это грозит тем, что участники задержатся, но она не может длиться долго, поскольку концентрация внимания и рабочий настрой потеряются.

Нюансы организации

Если кто-то собрался организовать кофе-брейк, важно знать, с чего начинать. Прежде всего, предстоит определиться с местом, количеством людей и подобрать меню: напитки и закуски. Далее понадобится посуда для приготовления еды, оборудование и обслуживание. Все эти моменты важны и равноценны. Чтобы получилось качественное мероприятие, необходимо справиться со всеми поставленными задачами.

Если же вы не уверены, что сможете выполнить все на должном уровне, поручите это кейтеринговой компании: вам создадут качественное обслуживание в любом месте.

Изначально мы оцениваем место, где будет проходить кофе-брейк. Если людей не много, можно все обустроить в помещении, где проходит основное мероприятие. Для людей в количестве более полутора десятков лучше найти соседнее помещение, так будет удобнее.

Особая роль уделяется напиткам. Обычно для организации на начальном уровне подходит растворимый вид кофе и пакетированный чай. Также подается сок, предлагается вода. Если же привезти большие термосы, всех можно угостить качественным сваренным кофе и правильно заваренным чаем, что будет значительно вкуснее.

Когда мероприятие будет проходить в офисе, где есть кофеварка, лучше назначить человека, который будет отвечать за процесс: не все смогут справиться с приготовлением кофе, а сломанная техника лишит людей этого удовольствия. Так настроение точно не улучшится, да и отдых не будет продуктивным.

Также помните, что меню может быть как алкогольным, так и безалкогольным, все зависит от целей предстоящего приема.
Еще один нюанс, который мы учитываем – кофе-брейк для иностранных гостей. Когда на мероприятии присутствует иностранная делегация, становится очень важным правильная гигиена. Лучше готовить все в индивидуальных упаковках: сахар и сливки, молоко, и даже конфеты с печеньем. Также должны быть упакованы салфетки и посуда, правильнее взять все одноразовое.

  • Безалкогольное. Подают чай с кофе, можно предложить иные напитки, но обязательно без содержания алкоголя. К этому подают сахар со сливками, бутерброды и канапе, можно предложить гостям выпечку и десерты, сладости.

  • Алкогольное. Здесь подаются те же напитки, но к ним добавляются алкогольные. К списку закусок часто добавляются горячие, более сытные.

Если же такую посуду предложить соотечественникам, они, наоборот, воспримут это как дешевизну в мероприятии. В этом варианте, особенно когда прибудут высокопоставленные лица, готовят чашки и блюдца для чая либо кофе, для воды подают бокалы, выносят блюда для закусок. Посуда предполагается фарфоровая либо стеклянная. Наличие текстиля в оформлении стола, то есть скатерти, салфетки, будет подчеркивать высокий уровень организации мероприятия. Но все же, несмотря на это, порции гостей не именуются, а посадочные места отсутствуют.

Такой перерыв создается для общения, и развлечения не предполагаются. То есть не нужно включать музыку или телевизор.

Если же хотите организовать все своими силами, вам понадобятся помощники, которые будут отвечать за определенные задачи: провести гостей к месту сбора, налить горячие напитки, показать, где расположен санузел и выполнить другие задачи.

Особенность сервировки в том, что при небольшом количестве блюд важно предложить их так, чтобы все гости могли что-то выбрать. И здесь, конечно же, предпочтение лучше отдать кейтеринговой компании, в которой работают профессиональные повара. Более того, вам не только профессионально приготовят еду и сервируют столы, но и проконтролируют сам процесс угощения, а затем уберут за собой.

Качественно налаженный перерыв поможет гостям быстрее расслабиться и отдохнуть, чтобы с новыми силами приступить к работе. Удачный кофе-тайм позволит всем лучше достигать понимания, быстрее заключать договоренности на условиях, выгодных каждой из сторон.

Организация и проведение кофе-брейков от профессионалов

Наша компания занимается выездным обслуживанием мероприятий, и делает это на высоком профессиональном уровне. Одна из выполняемых задач – организация кофе-брейков. Чтобы все прошло идеально, вам следует внимательно выбирать меню, и на выбор будут оказывать влияние определенные факторы.

Если предстоит длительное и важное мероприятие, выбирайте меню более плотное, чтобы гости смогли хорошо подкрепиться, и продолжить работу. Другой вариант – легкое меню, где будет чай и кофе, возможно, с небольшими закусками. Заказать проведение кофе-брейка в таком формате стоит, если это короткое мероприятие.

Также важно уделить внимание выбору помещения, где будет проходить перерыв. Далее – узнать особенности питания тех, кто будет участвовать. Возможно, при приготовлении закусок стоит отдать предпочтение вегетарианскому меню, а, может быть, нужны мясные закуски. Необходимо учесть и национальность присутствующих, и вероисповедание.

Еще одни важный момент – подача, она должна быть эстетичной, обычно стол для фуршета оформляется в светлые тона. Если предпочитаете, чтобы гостей обслуживали официанты, они должны быть профессиональными и доброжелательными.

Желая получить качественное обслуживание, звоните нам, и обсудим все важные моменты. Мы предложим качественные услуги по лояльным ценам.

КЛАССИК КЕЙТЕРИНГ info@classic.su +7 (495) 643-55-77